Вредные и полезные качества японских суши


Наша страна несколько лет назад пережила настоящий суши-бум. В рекламе японской кухни постоянно твердили о том, что эти экзотические блюда не только вкусные, но и диетические. Сейчас, когда ажиотаж немного поутих, но японские рестораны все еще можно встретить в больших городах чуть ли не на каждом шагу, самое время разобраться, действительно ли полезные суши?

Пожалуй, стоит начать с неприятных новостей и рассказать о том, в чем состоит вред суши и роллов. В зависимости от рецептуры, эти блюда могут готовиться из нехарактерных для нашей местности сортов рыбы с относительно высоким содержанием ртути. Впрочем, ожидать отравления ртутью не стоит, поскольку наши соотечественники редко балуют себя японской кухней. Кроме того, в каждой порции деликатеса есть еще рис, овощи, водоросли, омлет и прочие компоненты, которые практически нейтрализуют негативное воздействие компонентов рыбы.

Многие люди быстро набирают лишний вес на рисовой диете, поскольку эта крупа калорийна. Суши и роллы кроме того еще и приправляются уксусом, который мешает усвоению углеводов, а также специями, ускоряющими метаболизм. Так что поправиться от японской кухни не получится!

Роллы

Не нужно также бояться паразитами, которые, как утверждают скептики, находятся в рыбе. Эти опасные для человека создания гибнут при температуре от -4 градусов и ниже. А рыба и морепродукты по ресторанным нормам должны охлаждаться именно до этой температуры.

Правильно приготовленные японские блюда однозначно полезны для здоровья. Но только не стоит увлекаться ими – хотя бы из тех соображений, чтобы они не «приедались». А тем, кто сидит на диете, такой рацион точно поспособствует потере лишнего веса: обычная порция суши содержит 350 ккал и 3,6 г жира, что меньше, чем в стандартном обеде украинца. Для сравнения, классический гамбургер содержит 15 г жира, иногда и больше.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев