Вред от сахара слишком преувеличен


Многие мужчины, в отличие от женщин, не любят сладкое, так что конфеты и пирожные оставляют их равнодушными. Зато они не представляют себе, как можно прожить без сладкого чая и кофе. И дело здесь вовсе не в том, что сластены не в состоянии себя контролировать, просто сахар действительно необходим организму – и не имеет значения, что вы обычный офисный служащий или спортсмен, постоянно посещающий фитнес-клуб. Вред от сахара часто связывают с появлением губительного для спортсменов лишнего веса, а также с болью в зубах, но это не совсем справедливо, поскольку этот продукт еще и надежный поставщик энергии.

Как только в организм попадает сахар, наш внутренний химический завод расщепляет его на глюкозу и фруктозу. Именно стимулирующая выработку инсулина глюкоза позволяет мужчине держаться молодцом, а не изображать выжатый лимон. Причем, это относится не только к физической силе и выносливости – по сути, сахар питает наши мышцы, головной мозг, клетки печени – всего не перечислить.

Вред от сахара

Если уж без этого продукта никак не обойтись, стоит присмотреться к разным его видам, чтобы выбрать наименее вредный. Заменители сахара, которые так обожают вечно сидящие на диете дамочки, отметаем сразу: это, как правило, сплошная химия, она может вызывать побочные эффекты, и аллергия – еще не самый страшный из них. Привычный нам всем рафинированный белый сахарный песок, добываемый из свеклы, — тоже не лучший вариант. Дело в том, что в процессе производства он теряет массу полезных компонентов.

Тростниковый сахар

А вот тростниковый сахар куда полезнее и «натуральнее». Его добывают в процессе отжима сырья с последующей очисткой и кристаллизацией. Поскольку такой продукт не нуждается в дополнительной обработке, то он сохраняет все полезные вещества, а не состоит, как свекольный, из одних только углеводов. Многих гурманов привлекает в тростниковом сахаре не только наличие витаминов, а еще и особый неповторимый вкус. И хотя такой продукт стоит дороже, чем традиционный на здоровье и удовольствии экономить не следует.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев