Раздельное питание – не просто дань моде


Термин «раздельное питание» слышали многие, но его суть не всем понятна. Обычно считают, что это просто новый тип дамской диеты для похудения, а на самом деле это новый стиль жизни который и мужчинам поможет улучшить самочувствие, а заодно повысить работоспособность и востребованность у противоположного пола. Автор этой идеи – американец Говард Хей, который был вынужден перейти на такую диету из-за тяжелейшего заболевания. Просто перейдя на рациональное питание он не только восстановил функцию почек, но и доказал, что рецепты раздельного питания подходят для лечения любых хронических болезней. А заодно помогают поддерживать идеальную фигуру вне зависимости от пола. Кстати, среди болезней, которые способна излечить такая диета, значатся:

  • ожирение;
  • нарушение обмена веществ;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ревматизм;
  • мигрень;
  • экзема;
  • проблемы кровообращения.

Рецепты раздельного питания

Гармоничная диета позволяет снять нагрузку на органы пищеварения, но только при условии, что продукты и готовые блюда, в состав которых входит в основном белок, нельзя смешивать с пищей, богатой на углеводы. Меню раздельного питания на самом деле не ограничивает человека в выборе блюд: все любимые продукты можно есть, но только отдельно друг от друга. Таким образом, люди тратят меньше энергии на переваривания пищи и никогда не переедают, а значит, чувствуют себя не вялыми, а бодрыми и полными сил.

Раздельное питание

Принцип раздельного питания таков, что 60% ежедневного рациона составляют продукты растительного происхождения, то есть богатые витаминами и углеводами овощи и фрукты. Причем, предпочтительно есть их сырыми, с минимальной тепловой обработкой. В остальное время можно есть мясо и рыбу, без которых мужчины не чувствуют себя сытыми – такие продукты составляют 20% рациона. Еще 20% приходится на молочные продукты. Если соблюдать такой баланс и не налегать на соль и сахар, результаты не заставят себя долго ждать.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев