Home / Спорт / Питание / Особенности мужской диеты
33337

Особенности мужской диеты

Говорят, что диета – это чисто женская привилегия, ведь они заботятся о своей красоте и стройности. Мужчины соглашаются на диеты только в особых случаях. Так в чем же особенности мужской диеты?

Мужской организм сильно отличается от женского. Он потребляет больше калорий и требует больше пищи, чтобы поддерживать мышечную массу. Мужчины работают больше женщин, поэтому им необходимо сохранять работоспособность.

Согласно специалистам, если мужчина постоянно подвергает свой организм физическим нагрузкам, в день ему необходимо не менее 2000 ккал. Если организм не подвергается физическим нагрузкам, достаточно 1600 ккал.

Мужчинам нельзя сидеть на женских диетах, основанных на потреблении только кефире, фруктах, гречке и овощах. Подобные диеты помогут похудеть, но сильно подорвут мужское здоровье.

Мужская диета: правила

Особенности мужской диеты: правила

  • Есть необходимо минимум 3 раза в день;
  • Нельзя ограничивать потребление белков и углеводов;
  • Обязательные компоненты мужской диеты – это магний, кальций, клетчатка, витамины А, B, C, D, E.

Необходимые продукты для мужской диеты

Хлеб. Только не сдобные булочки и не белый хлеб, а хлеб из муки грубого помола с отрубями. Также можно потреблять диетические хлебцы.

Мясо – обязательный компонент мужской диеты. Его нельзя исключать из рациона, особенно если ты занимаешься физическим трудом. Только ограничь потребление жаренного мяса и колбас. Отдай свое предпочтение мясу, приготовленному на пару или печеное в духовке. Забудь на время диеты о свинине, заменяя ее курицей, телятиной или говядиной. Из гарниров к мясу лучше подавать овощи.

Рыба – еще один обязательный продукт, особенно, если твоя работа связана с интеллектуальным трудом. Рыба содержит большое количество жирных кислот и фосфора, необходимые мозгу. Только рыбу тоже нужно не жарить, а тушить, запекать или готовить на пару.

Творог – источник кальция. Творогом можно плотно перекусить, добавив к нему пару хлебцев или галет. В сам творог можно добавить немного соли, перца, зелени или грибов.

Овсянка станет неплохим завтраком, которая насытит твой организм до обеда. Кстати, овсянка содержит много полезных веществ, необходимых мужскому организму. Только не нужно заменять натуральную кашу готовыми смесями или мюслями – в них нет ничего полезного. Если ты терпеть не можешь каши, а пустая овсянка вызывает у тебя «рвотный рефлекс», в нее можно добавить несколько орехов, мед или кусочки свежих фруктов. И сытно, и полезно!

Салатики. Обязательно ешьте салаты из свежих овощей и фруктов. Кстати, салаты могут состоять не только из свежих овощей (можно также готовить из овощей-гриль, вареных овощей, овсяных хлопьев и пророщенной пшеницы). Заправку для салатов выбирай не майонезную или сметанную, а масляную. Идеальным вариантом будет оливковое, подсолнечное, тминное или любое другое растительное масло на твой вкус.

Десерты – без них никак. Если девушки могут себе позволить несколько недель жить без сладкого, мужественно отворачиваясь от соблазнительных сладостей, то мужскому организму просто необходима глюкоза, содержащаяся в сахаре. Только это не означает, что тебе позволено есть кремовые торты и жирные пирожные. Можно побаловать свой организм пару печений, тостом с джемом или медом, а также горький шоколад. Только злоупотреблять сладостями не стоит.

Напитки. Необходимо выпивать не менее 2-х литров жидкости ежедневно. Алкогольные напитки не запрещаются, только злоупотреблять ими не стоит. Ведь в алкоголе содержится много калорий и они стимулируют аппетит. Пивом можно побаловаться не более 2-х раз в неделю по одной кружке бочкового. Из безалкогольных напитков можно пить негазированную минералку, кефир, нежирный йогурт, чай, натуральные соки. От кофе лучше на время отказаться.

Соблюдай правила мужской диеты, и ты всегда будешь в форме!

About Анна Евич

Журналист, редактор.

Читать также

post_1l

Правила здорового питания для соблюдающих пост

С этой недели у православных христиан начался Великий Пост, а это означает, что люди должны …