Home / Спорт / Питание / Еда, которая лечит болезни: выздоравливаем вкусно
Citrus

Еда, которая лечит болезни: выздоравливаем вкусно

В наше время уже никто не сомневается в том, что любая пища представляет собой набор химических элементов. И чем больше в этом наборе натуральных и полезных веществ, тем лучше самочувствие человека, который их употребляет. Некоторые продукты по сути являются концентратами вполне определенных витаминов и микроэлементов, эти комбинации настолько уникальны, что помогают предотвратить развитие некоторых болезней у людей с предрасположенностями, а уже заболевшим – улучшить плохое зрение или нормализовать повышенный холестерин.

Гипертония

Пища гипертоника должна содержать как можно меньше соли – вещества, задерживающего влагу в организме и способствующего повышенному давлению. Разнообразить рацион и улучшить самочувствие помогут богатые калием бананы и помидоры, а также яблоки, печеный картофель и зелень.

Vegetables_Grapes_488546

Бессонница

Проблемы со сном не всегда связаны исключительно с неполадками в нервной системе, иногда лечение бессонницы заключается просто в правильном питании. Необходимо ужинать за 2 – 3 часа до сна, чтобы пища успевала перевариться. Пища должна включать легко усваиваемые белки, сложные углеводы (они повысят серотонин в крови и помогут расслабиться) и магний (он повышает психологический комфорт).

Варикоз

Люди, имеющие проблемы с сосудами, могут избежать развитие варикоза, если будут употреблять каши, овощи и фрукты, содержащие клетчатку. В приоритете должны быть бобовые, цитрусовые, болгарский перец, а соленой пищи должно быть поменьше. Очень полезны продукты, богатые витаминами С, Е и Р, цинком, бета-каротином.

Citrus fruit

Плохое зрение

Если врожденных проблем нет, а глаза страдают от экологической обстановки в городе, профессиональной деятельности, образа жизни, то рацион должен содержать лютеин – он есть в петрушке, шпинате, салате, кукурузе, брокколи, зеленом горошке.

Повышенный холестерин

С такой проблемой борются ограничением жиров в рационе, лучше использовать растительные масла – кукурузное, оливковое и подсолнечное. Понизить уровень холестерина можно за счет употребления насыщенный клетчаткой фруктов и овощей.

About Анна Евич

Журналист, редактор.

Читать также

33337

Особенности мужской диеты

Говорят, что диета – это чисто женская привилегия, ведь они заботятся о своей красоте и …