Что такое гейнер и с чем его «едят»?


Если ты серьезно занимаешься набором мышечной массы, тогда тебе просто необходимо знать что такое гейнер. В этой статье мы решили разобраться, что такое гейнер, можно ли его приготовить самостоятельно и как правильно принимать?

питание

Что же такое гейнер?

Гейнер – это белково-углеводная смесь, которую принимают для увеличения массы тела. Очень часто производители добавляют в смесь разнообразные витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, полезные жиры и другие элементы.

История гейнеров уходит в далекое прошлое. Изначально, смесь представляла собой смесь дешевых видов белков, жира и сахара. В одной порции подобная смесь могла содержать до 3000 – 3500 ккал. Протеин в таких смесях отличался не самым лучшим качеством, что говорило само за себя. Несмотря на плохое качество напитка, он гейнер все-таки обеспечивал организм спортсменов большим количеством калорий и помогал набрать существенную мышечную массу.

В настоящее время, состав напитки несколько видоизменился. Производители борются за потребителей, делая высококачественные сбалансированные гейнеры, которые содержат полезные витамины, очищенные белки, полезные углеводы и высокую биологическую ценность.

гейнер

Назначение гейнеров

Главной задачей белково-углеводной смеси является обеспечение энергией спортсмена до тренировки, благодаря чему занятия становятся более эффективными, а спортсмены – выносливыми.

Гейнеры идеально подходят для худощавых людей с низким уровнем подкожного жира и узкими костями. Благодаря напитку такие люди набирают мышечную массу за короткое время. Регулярное употребление смеси в сочетании с правильным питанием, приведет к быстрому набору общей массы.

Если у тебя высокая скорость метаболизма, при употреблении гейнеров увеличьте калорийности чуточного рациона и включи в дополнительное употребление спортивных добавок.

Не рекомендуется употреблять гейнеры людям, страдающим ожирением, булимией и избыточным весом. В противном случае, полезные углеводы, содержащиеся в смеси, будут откладываться в жиры.

Гейнеры отлично подходит людям, кто занимается интенсивными аэробными нагрузками: боксеры, футболисты, легкоатлеты, баскетболисты, бодибилдеры и т.д. Современные смеси наделяют человека выдержкой и энергией, помогая делать тренировки более продолжительными, а восстановление мышц более быстрым.

спорт

Режим приема гейнеров

Людям, которые занимаются бодибилдингом, рекомендуется употреблять смесь после тренировки. Это позволяет заполнить так называемое «анаболическое окно», обогащая мышцы своевременным питанием, помогает восстановиться и регенерировать поврежденные волокна.

Употребление гейнеров перед тренировкой тоже имеет место быть. В этом случае, спортсмен получает углеводы, следовательно, организм заряжается энергией.

Людям, не склонным к полноте, употреблять гейнеров возможно несколько раз в день. В противном случае, пить смесь рекомендуется сторого после тренировки 1 раз в день.

Приготовление гейнера в домашних условиях

Гейнеры очень похожи на протеиновые коктейли. Отличие состоит в том, что основную часть гейнеров составляют углеводы. Чтобы приготовить гейнер в домашних условиях, сначала необходимо определиться с продуктами. Углеводов в напитке должно быть в 3 раза больше, чем белков.

Продукты, содержащие белки: творог, орехи сухое молоко, яйца и т.д.

Продукты, содержащие углеводы: ягоды, фрукты, варенье, мед и т.д.

Основа гейнера: нежирное молоко или сок;

Рецепт №

Состав:

1,5-% молоко – 600 мл;

Бананы – 3 шт.

Мед – 3 ст.л.

Арахис – 50 г;

Обезжиренный творог – 180 г.

Все ингредиенты закинь в блендер и взбей. Домашний гейнер пей в течение всего дня между основными приемами пищи.

Побочные эффекты

Гейнеры создаются на основе обычных продуктов, которые человек употребляет ежедневно, поэтому употреблять смеси можно в любом возрасте. Побочных эффектов употребления напитка не существует. Есть возможность получить расстройство пищеварения или отравление, но это только в том случае, если неправильно хранить смесь или имеются заболевания ЖКТ.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев