Как похудеть без денег


Когда речь идет о лишнем весе, мужчины делятся на две категории: тех, кто берет себя в руки и идет в спортзал, и тех, кто сочиняет отмазки. Самые популярные отмазки — нет денег и нет времени. XXL категорически против пассивной жизненной позиции и презирает мужиков, у которых начинают образовываться сиськи и \»трудовой мозоль\» на животе. А если сиськи растут еще и на спине — это позор, мужик. Этот позор смоют только кровь и пот в спортзале, но если ты убежден, что у тебя \»нет денег\» и \»нет времени\»,  XXL расскажет тебе, как и без этого похудеть. 

ПРАВИЛО 1
Расходовать энергии больше, чем потреблять. Если расходовать много не получается — сократить потребление. 
Если говорить проще, необходимо либо больше двигаться, либо меньше есть. Но меньше — не значит хуже. Достаточно заменить некоторые продукты на менее калорийные аналоги и поменять подход к приготовлению пищи. Вместо сковороды — пароварка, духовка и гриль. Ни в коем случае нельзя урезать резко размер порций, иначе замедлится обмен веществ. Что касается порций, их объем можно сохранить, но при этом в каждом приеме пищи увеличить объем овощей за счет жиров и углеводов. Совсем ограничивать себя в чем-то, не стоит, кроме, разве что, алкоголя, сахара, соли и белого хлеба. 
ПРАВИЛО 2
Не искать легких путей. 
Лифт заменяем на лестницу. Транспорт частично на ходьбу. Ничего не стоит оставить автомобиль на два квартала дальше от работы и пройтись это расстояние туда-обратно пешком. Или выйти из общественного транспорта на 2 остановки раньше и с удовольствием прогуляться по тротуару. Казалось бы, не 2 часа таскать железо в зале, а польза все же будет и вполне ощутимая, если такие прогулки войдут в привычку и станут регулярными. Еще одна уловка — выходить на обед. Даже если у вас в офисе есть кухня, а на рестораны и кафе каждый день нет денег и еду приходится брать из дому, можно в обеденный перерыв все равно пройтись до ближайшего парка и съесть свой бутерброд на свежем воздухе. Это не только станет еще одним пунктом в списке активных дел, но и позволит здорово отдохнуть от работы. 
ПРАВИЛО 3
Отдыхать активно.
Умственная работа утомляет не меньше физической. Поэтому, зачастую по вечерам нас хватает только на просиживание у телевизора. Но есть такая старая поговорка: отдых — это смена рода деятельности. То есть физическая активность — это такой же отдых, как и бесцельное валяние на диване. Даже если свободного времени мало, вы наверняка выделяете себе часок-другой перед сном на пассивный отдых. Совет: возьмите себя в руки и используйте полчаса из этого времени на какую-то активность: поиграйте с сыном в футбол, покатайтесь на велосипеде, пройдитесь вечером с собакой или займитесь с женой бурным сексом. Вот увидите: ваше тело вам скажет спасибо ( а уж жена — тем более!). Остальные полчаса можете расслабиться и принять горячую ванну, или контрастный душ. 

ПРАВИЛО 4
Высыпаться.
Как ни странно, сон тоже сжигает  калории, а отдохнувший организм намного стабильнее будет отдавать лишний вес, чем невыспавшийся и подвергнутый стрессу. Кстати, в состоянии стресса наше тело обычно запасает жиры, так что лучше его не шокировать. 
Соблюдать эти 4 правила несложно и, в общем-то, полезно для здоровья. Но рано или поздно все равно прийдется свыкнуться с мыслью, что для хорошего самочувствия и поддержания физической формы стоит заняться спортом. Напоследок, еще один совет от XXL: не ищите себе оправданий. Тот, кто хочет, найдет сотню способов, кто не хочет — сотню причин. 
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев