Худеем остро!


В неустанных поисках чудодейственных средств, избавляющих от избыточного веса и ожирения, корейские ученые обнаружили панацею, которая имеется практически на каждой кухне. Черный перец содержит вещество, препятствующее образованию жировых клеток.
Исследователи из университета Седжонг в Сеуле (Sejong University in Seoul) сообщают об открытии нового «чудо-оружия» в борьбе с ожирением. Обычный черный перец, который хозяйки всего мира практически ежедневно используют как в молотом виде, так и в виде горошин, обладает способностью блокировать образование новых жировых клеток.
Внимание авторов исследования на стыке кулинарии и медицины привлек тот факт, что в древних манускриптах по корейской медицине содержались указания на эффективность использования жгучей приправы в качестве лечебного средства при избавлении от избыточного веса.
Используя самое современное оборудование, корейские ученые обнаружили, что в черном перце содержится особое вещество пайперин, которое и придает черным «горошинам» специфический и неповторимый вкус.
Дальнейшее исследование показало, что пайперин обладает способностью блокировать активность генов, которые отвечают за образование жировых клеток в человеческом организме.
Воздействие на гены запускает сложный механизм, изменяющий весь процесс метаболизма в организме, причем такие изменения являются положительными. Пайперин также снижает уровень плохого холестерина в крови.
Авторы считают, что для лечебных целей можно создать экстракт черного перца, который не будет вызывать жжения слизистой оболочки ротовой полости, пищевода и желудка, однако сохранит все целебные свойства пайперина в концентрированном виде.
В древней корейской медицине на протяжении многих столетий черный перец использовался в качестве средства от расстройства пищеварения, воспалений и как болеутоляющее средство.
Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев