Home / Спорт / Мотивация / Odessa Race Nation: как подготовиться к гонке с препятствиями
Odessa Race Nation: как подготовиться к гонке с препятствиями

Odessa Race Nation: как подготовиться к гонке с препятствиями

Спортивные соревнования — это всегда, в первую очередь, подготовка — важная, серьезная и ответственная. Поэтому мы обратились к профессионалам своего дела — команде спортхаба ЕБШ, чтобы получить рекомендации на тему «как подготовиться к гонке с препятствиями». 

О том, как важна подготовка к любому серьезному испытанию, команда ЕБШ – самого взрывного спортхаба Киева и Одессы – знает не понаслышке. Гости ЕБШ принимают участие и  занимают почетные места как в международной гонке Spartan Race, так и в украинской Гонке Нации. Именно поэтому каждый раз, когда оглашаются даты крупных забегов, ЕБШ начинает профессиональную подготовку спортсменов.

Участие в таких тренировках абсолютно бесплатное для тех, кто подтвердил регистрацию на гонку. А те, кто успел зарегистрироваться первым, еще и получают фирменную футболку ЕБШ в подарок.

Существует несколько правил, которые тренерский состав ЕБШ готов озвучить всем, кто хочет, может и готов побеждать.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 1. Пойми, что ты по-настоящему хочешь этого!

Можно тысячу раз говорить себе, что все это «невозможно» и «совсем не для меня», а потом зарегистрироваться в последнюю ночь, сойти с половины дистанции и, сжав кулаки, продолжать говорить, что это «совсем невозможно» и «уж точно не для меня». А можно заранее определиться с дистанцией, оценить свои физические и моральные возможности, проработать слабые стороны, выжать по максимуму из сильных и остаться довольным как процессом забега, так и его результатом. Второй вариант явно предпочтительней.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 2. Готовься беспощадно!

Можешь поверить на слово, что пробежать первые в жизни 5 километров с массой препятствий без подготовки и пробежать ту же дистанцию после того, как основательно к этому подготовился, – два разных ощущения. Абсолютно разных.

Именно поэтому к процессу подготовки следует относиться максимально серьезно – тренироваться несколько раз в неделю, постоянно увеличивая нагрузку. И, пожалуйста, уделяй внимание тому, что больше всего не любишь. Ведь если даже десять берпи вызывают у тебя приступ отчаяния, то не надейся, что с легкостью сделаешь пятьдесят на забеге. В спорте не бывает чудес. Зато бывает прогресс. К нему и стремимся.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 3. Функциональный тренинг – король подготовки!

Во время гонки ты будешь не только бежать, но и тягать покрышки, подтягиваться на стенах, лезть по канатам, ползти на животе под бревнами и делать еще много-много всего интересного. А если не справишься с каким-то из препятствий, будешь обречен на берпи. Именно поэтому функциональный тренинг, включающий в себя подтягивания, отжимания, приседания, прыжки, – это лучшее, что может с тобой случиться во время подготовки к забегу. Мы рекомендуем чередовать беговые и функциональные тренировки. Либо присоединяйся к ЕБШ, либо бери это на вооружение при составлении самостоятельной программы.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 4. Экипировка важна!

Удобные лосины, качественные беговые кроссовки, атмосферная футболка ЕБШ – то, чем не стоит пренебрегать. Они помогут тебе и физически, и морально. Ты же помнишь, что правильный настрой – это половина успеха?

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 5. Тренируйся с лучшими!

Поддержка и мотивация важны как для тех, кто бежит впервые, так и для тех, кто уже не раз преодолевал финишную прямую на гонках. Поэтому тренироваться лучше в хорошей компании, нацеленной на победу, и с тренером, который покажет, поможет и не даст угаснуть вдохновению.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

Правило 6. Получи максимальный кайф в день гонки

В день гонки выспись и ничего не бойся! В меру плотно завтракай и не забудь размяться – это очень важно. Перед самой гонкой один из тренеров ЕБШ обязательно проводит разминку. А дальше – беги, выжимай из себя максимум и обязательно кайфуй от своей скорости, мощи и взрывной силы.

Следующий забег, к которому ЕБШ готовит всех желающих, состоится 4-5 августа в Одессе.  Для тех, кто зарегистрирован, подготовительные тренировки абсолютно бесплатны.

Гонка с препятствиями: 6 правил подготовки от ЕБШ

График можно уточнить у администраторов.

Киев: ул. Воздвиженская, 068 38 38 381, Facebook.

Одесса: ул. Генуэзская, 5, 073 24 000 24, Facebook.

About XXL

Читать также

Александр Усик

Александр Усик избил Марко Хука

В ночь на 10 сентября состоялся бой, которого ждали многие – первый четвертьфинал Всемирной боксерской …