Украинские спортсмены отказываются от участия в Олимпиаде-2014


Спортсмены, которые сейчас находятся на Олимпиаде в Сочи следят за событиями в Киеве и уже  выразили свою поддержку.

Некоторые украинские участники зимней Олимпиады -2014 отказались от участия в соревнования в знак протеста против действий украинских властей,  а также они выразили соболезнования в связи с гибелью людей.

спортсмены

Богдана Мацьоцька и ее отец и тренер Олег Мацьоцький, представители Украины в горнолыжном спорте на Олимпиаде в Сочи. Они сделали официальное заявление, где отказались от участия в соревнованиях из-за последних событий в Украине. По словам украинской горнолыжницы и ее тренера, они возмущены действиями власти и скорбят о погибших в противостояниях.

Также немного ранее от участия в соревнованиях на в Олимпиаде-2014 отказались украинские лыжницы Мария Лисогор и Екатерина Сердюк, так как им  не разрешили выступать с траурными ленты в память о погибших на баррикадах.

футбол

Отметим, что капитан и вратарь киевского «Динамо» Александр Шовковский выслал запрос в УЕФА с просьбой провести минуту молчания, а  также повязать траурные ленты в память жертв столкновений в Киеве во время матча «Динамо» — «Валенсия».

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев