Kyiv Half Marathon 2015 прошёл под девизом «Смог я, сможешь и ты»


Ты не принимал участие в Киевском полумарафоне 26 апреля? Считаешь, что не готов? А зря. Ведь для того, чтобы стать участником этого масштабного по украинским меркам «праздника бега, солнца, воды и адреналина» (свыше 6 тыс. бегунов и 25 тыс. зрителей) вовсе не обязательно было преодолеть 21, 0975 км дистанцию, предварительно изнуряя себя часовыми тренировочными пробежками. Вовсе нет. Можно было просто пробежать  10, 5, а то и 2 км благотворительного забега, или даже проехать тех же 5, 10 км на роликовых коньках. Если 10 км дистанция требует от тебя некоторой предварительной подготовки и выносливости, то 5 км – идеальна для начинающих бегать. Пробежаться под первым по настоящему тёплым  весенним солнышком по  Подолу и Днепровской набережной, ощутить на себе доброжелательную поддержку многочисленных зрителей, а также весь колорит спортивного состязания  — это того стоило! Если с бегом, солнцем и адреналином всё понятно, то гидратацию бегунов на дистанции обеспечивала  BonAqua  —  вода, которая вполне подходит и для ежедневного употребления.

005

Для лучшей подготовки к забегам за полтора месяца до старта организаторы полумарафона начали проводить для будущих участников открытые тренировки серии Open Run Day. В этом году тренировки, проходившие в различных живописных уголках столицы, собрали около 2000 желающих. Спортивные инструкторы  — вице-чемпионка Олимпийских Игр в беге на полуторакилометровой дистанции Ирина Лищинская, многократный чемпион Украины среди юниоров Александр Доманчук и рекордсменка Украины среди молодёжи на полумарафонской дистанции Александра Азарова вели соответственно тренировочные группы на 5, 10 и 21 км соответственно, учили правильно распределять силы по дистанции, увеличивать нагрузки и оттачивать беговую технику. Александра, кстати, стала позже бронзовым призёром забега на 5 км. Судя по всему, «Оупен эйр», проходившие второй год подряд, будут проходить и в будущем. Поэтому возьми это себе на заметку, если в будущем захочешь принять участие в Киевском полумарафоне. Из мероприятий накануне состязаний также следует отметить предваряющую выставку SPORT EXPO UA, проходившую 24 и 25 апреля на НСК «Олимпийский». Там можно было по достоинству оценить новинки беговых технологий и спортивной моды сезона, а участникам соревнований — также получить свои стартовые номера и пакеты бегуна.

020

Если сдерживающим фактором от участия в спортивном празднике для тебя были дети, — то это также напрасно. Здесь можно было участвовать всей семьёй, причём детям – бесплатно. В этом году на полумарафоне был впервые снят стартовый возрастной лимит, поэтому самому младшему участнику состязаний исполнилось лишь 4 месяца.  Такие маленькие детки с помощью родителей принимали участие в стометровке McDonald’s Baby Run. Дети постарше участвовали в забегах McDonald’s Kids Run500 м и McDonald’s Junior Run1000 м. А кто научился держаться на роликовых коньках — McDonald’s Inline skating на те же дистанции. Каждый юный участник на всех дистанциях получает свой собственный стартовый номер, а также – медаль финишера, ведь первые соревнования  — это особенное событие и уже достижение! Победители всех дистанций и  все почти 2000 добежавших до финиша  «половинки» марафона получили уникальные  медали  на память о старте 26 апреля 2015 года, когда каждый из них одержал в первую очередь свою личную победу – над самим собой. Остаётся только пожелать тебе также одержать такую победу в следующем полумарафоне. Ведь меньше 1% людей пробежали в своей жизни хотя бы один марафон – есть к чему стремиться.

016

Преодолевать же дистанцию полумарафона тоже можно было по-разному – и в специальном  роллер-заезде, и в составе эстафетной команды, где не нужно бежать всё расстояние самой (трое бегут по 5, а последний участник – 6, 0975 км). Эстафета стремительно набирает популярность в корпоративном сегменте, поскольку благоприятствует укреплению командного духа и является своеобразным тим-билдингом.  Первыми же в самой престижном индивидуальном забеге на 21,0975  км среди мужчин и женщин стали лидировавшие от старта и до финиша Юрий Русюк из Луцка и Вита Потерюк из Ровно.

076

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев