Home / Стиль / Люди / Гонор Макгрегора
McGregor

Гонор Макгрегора

Даже далекие от октагона люди знают, кто такой Конор Макгергор. Звезда смешанных боевых искусств, ирландский рыжебородый забияка, шоумен от спорта, чемпион по треш-токингу, денди в заказных костюмах-тройках. Последнее – неожиданно.

Пошитый на заказ, хорошо подогнанный, по-щегольски зауженный костюм-тройка давно стал визитной карточкой Конора Макгрегора за пределами октагона. Такой прикид особенно эффектен на фоне одеяний прочих бойцов, предпочитающих в повседневной жизни худи, джинсы да кроссовки. С непривычки и поначалу это казалось неким несоответствием: мастер смешанных единоборств решил смешать еще и жанры. С чего бы это спортсмену одеваться, как пижон на Pitti Uomo?

 McGregor

С другой стороны, что еще должен надевать успешный, неприлично богатый и – как оказалось – наделенный отменным вкусом парень? Конечно же, костюм bespoke – лучшее, что когда-либо создавалось для мужского гардероба. Пошитый вручную из драгоценных материалов, строгий, но совершенно не сковывающий движений – в таком и в партере было бы вольготно. В этом смысле Конор снова выигрывает. Когда он на пресс-конференции с Флойдом Мейвезером кинул будущему сопернику: «Что, на костюм денег не заработал?», легендарному боксеру было сложно что-либо возразить.

Разумеется, боец имеет в гардеробе и вещи спортивные, а помимо ателье и мастерских захаживает в бутики. Среди его любимых марок – Gucci, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Jimmi Choo. В магазинах этих брендов он спускает баснословные суммы. Но основа его стиля – все же элегантная, пошитая на заказ тройка.

LOS ANGELES

Поначалу любитель классики Макгрегор ходил за нарядами в ирландское ателье Louis Copeland & Sons. Нынче же его обшивает американская мастерская David August – именно Дэвид Огаст Хейл создал для бойца тот самый провокационный костюм в полоску, в котором тот щеголял на упомянутой конференции. При ближайшем рассмотрении оказалось, что полоски на темно-синей ткани образует мелко написанная и многократно повторяющаяся фраза fuck you.

В целом, задира не дурак похулиганить в смысле стиля. Вызывающие расцветки костюмов, смелые узоры, включая актуальную теперь яркую клетку и даже крупнокалиберный пейсли, непременный нагло торчащий из нагрудного кармана платок, авиаторы с золотой оправой, мокасины (порой без задника – на босу ногу), бокал ирландского виски в руке, ругательства на устах – таким мы привыкли лицезреть чемпиона.

conor-mcgregor-1

Не стоит забывать и о деталях. Макгрегор, как отъявленный денди, уделяет им особое внимание. Лацкан пиджака почти всегда украшает бутоньерка, сорочки, как правило, с французскими манжетами, под запонки. Часы непременно дорогие, но классически сдержанные. Галстук повязан обязательно с выемкой под узлом. Галстук и платок по всем правилам сочетаются по принципу цветового разнобоя.

Словом, одиозный спортсмен, хулиган и задира в плане стиля совершенно безупречен. Причем безупречен в том дендистском значении, когда великолепие предполагает долю дерзкого произвола.

Текст: Дмитрий Максютенко

About XXL

Читать также

1.1

Развлечение до седьмого пота

Бизнесмены и политики тоже люди. Они нам представляются в строгих пиджаках и отполированных туфлях, на …