Первый в Украине турнир профессиональных боксеров «Super 8»


25 апреля в Киеве, в боксерском клубе SpartaBox пройдет уникальный для Украины боксерский турнир «Super 8»

 XXL решил подробнее узнать о настоящем мужском событии, поэтому отправился в промоутерскую компанию Sparta Boxing Promotions, организовывающую турнир Super 8, где поговорил с ее директором Викторией Ольшаной и узнал об идее создания турнира, уникальном регламенте, участниках и многом другом.   

Как появилась идея турнира

Боксерский клуб SpartaBox существует уже четыре года. Развиваясь, мы понимали, что когда-нибудь сделаем свою промоутерскую компанию, которая будет вести профессиональных боксеров. До этого мы организовывали только турниры “белых воротничков” — это турнир среди бизнесменов, которые у нас и тренируются.

Пришло время, когда эти бизнесмены проявили инициативу, захотели развивать бокс в Украине на более серьезном уровне и вести своих профессиональных боксеров. Мы поговорили с Алиной Шатерниковой (вице-президентом Лиги профессионального бокса Украины), обратились в саму федерацию, где нам дали разрешение на проведение турнира. Так и появился турнир Super 8.

Регламент турнира

Super 8 — турнир, который пришел к нам из Европы, где он пользуется большой популярностью. В Украине таких турниров еще не проводилось. В Украине все привыкли, что профессиональный бокс — это четыре раунда. Этот турнир будет проходить по другой формуле: три раунда по три минуты, до последнего поединка и выявления победителя. Перерыв в 20 минут дается только перед полуфиналом и финалом, так как боксерам после проведенных боев нужен отдых на восстановление сил. В турнире участвует восемь бойцов в одной весовой категории (69 кг.). В один вечер победитель проведет сразу три боя. Все эти бои идут в BoxRec, то есть победитель сразу получает в свой актив три победы на профессиональном ринге. У боксеров не будет времени на раскачку, они с первого же раунда начнут вырывать победу. Могу заверить, что это будут конкурентные бои: никто ни под кого не подстраивается, есть восемь сильных участников, которые будут между собой выявлять победителя.

Super 8 — это профессиональный дебют для каждого из отобранной восьмерки, своеобразный мостик из аматорства в профессионализм. Турнир будет проходить в боксерском клубе SpartaBox, в достаточно камерной атмосфере, с количеством зрителей в двести человек. Все бои будут транслироваться на экранах клуба, а также на нашем канале Youtube.  

 

Участники турнира

У нас восемь боксеров, вот они:

1.Таранов Дмитрий — Лутугино, Луганская обл.

2.Баранов Владислав — Переяслав-Хмельницкий, Хмельницкая обл.

3.Рыбалка Василий — Мариуполь.

4. Великовский Андрей — Мариуполь.

5. Шибунько Михаил — Киев.

6.Чухаджян Карен — Киев

7. Пугачев Евгений — Бердянск

8. Кожемяка Артем — Новая Боровая, Житомирская обл.

sparta

Поиск участников проходил следующим образом: мы подключили всех своих тренеров, у каждого их них есть свои воспитанники в разных регионах Украины.

Мы приглашали абсолютно всех хороших любителей в весе 69 кг.

Каждый боксер должен иметь лицензию, одобренную Национальной Профессиональной Боксерской Лигой Украины.

Возраст — не имел особого значения, но в основном нас интересовали молодые, перспективные, с желанием развиваться в профессиональном боксе участники. Самому старшему из них — 27 лет. Я каждого уже хорошо знаю и за каждого переживаю, тяжело представить, что победитель будет один.

Участвовать мог любой, кто подходил под требования турнира и кто ощущал силы попробовать себя на профессиональном ринге. Затем мы проводили субботние спарринги здесь, в SpartaBox, после чего и отобрали сильнейшую восьмерку. Несколько отобранных ребят с востока нашей страны. Самым перспективным мы предложили приехать к нам с вещами, предоставили им жилье. Они приняли предложение и проходили тренировочный сбор у нас, под руководством наших тренеров — Вячеслава Сенченко, Юрия Нужненко, Игоря Фанияна.

Рефери

Судейство и рефери в ринг предоставляет Национальная Профессиональная Боксерская Лига. Все будет в рамках стандартов, со спортивным врачом и так далее. Каждый победитель будет выбран в соответствии с решениями трех боковых судей, одобренными Национальной Профессиональной Боксерской Лигой Украины. Если боксер выиграл, но доктор не разрешает ему продолжать участие в турнире, то в следующий раунд выходит его проигравший соперник, которого должен одобрить доктор.

Дальнейшая промоция участников

Все участники получают небольшое вознаграждение в размере тысячи грн., финалист — 5000 грн., победитель — 10000. Но здесь для боксеров интересны не деньги, а подписание контракта с промоутерской компанией “SpartaBoxing Promotions”, которая впредь обязуется вести боксеров и делать бои за границей.

Вечер профессионального бокса Super 8 состоится 25 апреля, в 19.00, по адресу: Киев, Верхний Вал 24, боксерский клуб FightHouse.

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев