Андрей Великовский: После драки кулаками машут


25 апреля в Киеве состоялся уникальный для Украины турнир по профессиональному боксу Super 8, который привлек нешуточное внимание болельщиков бокса. Победу в турнире одержал двадцатилетний боксер из Мариуполя Андрей Великовский, который, признаться, покорил нас своей спортивной злостью, безжалостностью к соперникам и волей к победе. После драки кулаками не машут, но мы махнули на это рукой и взяли интервью у чемпиона турнира.

Здравствуй. В жизни, ты с виду обычный парень, а глядя на тебя в ринге — ужасаешься: ты выглядишь как дикий зверь, у тебя взгляд разъяренного хищника. Что происходит с тобой на ринге, как ты объясняешь это перевоплощение?

Когда человек выходит на бой — он чувствует определённую опасность, а в моём случае и ответственность. В бою я становлюсь таким, какой я есть на самом деле. То, что каждый день я скрываю в себе, во время боя максимально выходит наружу.

Твой первый бой с Артемом Кожемякой выдался жестким — лицо твоего соперника было в крови. Что ты чувствуешь, глядя на твоего соперника: раненую добычу, которую необходимо скорее добить или жалость?

Я не испытывал жалости к своему сопернику, я делал все, чтобы победить. Но подсознательно я не хотел наносить серьёзный вред его здоровью. Выходя на ринг, никто не застрахован от получения серьёзных травм, это понимает каждый боксер, ведь бокс — это жестокий вид спорта и исход боя может быть разным.

png;base64517318c32a9ac8bc

Сострадание к сопернику уместно в боксе?

Я считаю, что сострадание к сопернику уместно после боя. Я точно знаю: если не буду бить я — будут бить меня. Из этого можно сделать вывод, что сострадания в ринге нет.

Кто для тебя соперник на ринге? Ты его как-то позиционируешь?

Для меня соперник в ринге это определённый барьер, через который необходимо пройти, чтобы достигнуть своей цели, а именно — победить. И я стараюсь сделать все, что в моих силах для преодоления этого барьера.

Бокс дает тебе преимущества в обществе?

Да, безусловно. Конечно, я не хожу и не распространяюсь, что я боксер, но тем не менее это придаёт мне внутреннее спокойствие и уверенность в себе. А это немаловажно в наше время.

Когда ты можешь воспользоваться своей силой на улице, и часто ли приходится?

Свои боксерские навыки на улице стараюсь не применять, так как знаю, что это чревато последствиями. Но когда я вижу, что ситуация заходит в тупик, приходится использовать часть своих боксерских приёмов дабы обезопасить себя.

png;base64c89ac9a071e8f9d9

Перейдем к вопросам о самом турнире. После первого поединка с Кожемякой (один из участников турнира) я заметил, что ты отдыхал, лежа на матрасе. Что это — концентрация, уединение?

После первого и второго боя я старался расслабиться и как можно быстрее восстановиться, так как времени было совсем немного. Поэтому, как только заканчивался бой, я старался потянуть все мышцы для того, чтобы придать телу пластичности и, лежа на матрасе, планировал ведение нового.

Что для тебя значит победа в Super 8?

Победа в Super 8 — это новая ступень в моей жизни, это шанс изменить себя к лучшему и получить имя в мировом боксе. Для меня это немаловажно и я готов много работать, чтобы использовать эту возможность на все 100 %.

Расскажи немного о подготовке к турниру, отношению между всеми ребятами, какой был климат и так далее?

Подготовка к турниру была отличной. Я очень доволен, так как меня готовила лучшая в мире команда (Сергей Михайлович Алистратов, Вячеслав Сенченко, Юрий Нужненко, Игорь Фаниян, Валентин Куц) и я считаю, что благодаря им я и стал победителем в турнире Super 8. Более того, я уверен, что если и в будущем мы будем работать в этом составе, мы достигнем больших высот.

png;base643f69cc2e5e72d8d1

Кто был твоим самым сильным соперником на турнире?

Самым сложным боем для меня был финальный бой с Кареном Чухаджяном (Киев). Во многом из-за того, что этот бой был финальным и силы были уже на пределе, ведь до этого у нас уже было по два боя. И проделав этот не легкий путь, мы с Кареном не хотели уступать друг другу. Поэтому для меня этот бой был не простым.

Расскажи, как боксеры подбирают музыкальное сопровождение к выходу на ринг? И что означает твоя композиция Аkon Ft. Steven Cooper – Bigger? Почему именно она?

Припев этой песни говорит сам за себя: “Я хочу быть больше, больше, чем слава, больше, чем свет, больше, чем деньги. Выйдя на сцену, я хочу быть больше, больше, чем все это, больше, чем слава, поэтому я никогда не упаду. Больше, чем небо, больше, чем облака, мы никогда не спустимся”. Эти словам меня впечатлили, именно этого я и хочу.

png;base645db2f4762a22da5f

Какие твои дальнейшие планы и цели в карьере?

После турнира мне дали 10 дней отдыха, так как нужно отдохнуть физически и морально. После восстановления и приведения себя в «рабочее» состояние, мы соберёмся тем же составом и будем планировать мой боксерский путь.

Твой прогноз на бой Мейвезер-Пакьяо?

Это все ещё привлекательный бой. Он состоится из-за того, что много людей требовали его. Я думаю, преимущество Мейвезера в движении и ловкости. Это создаст проблемы для Мэнни. Мейвезер на протяжении всего боя будет много передвигаться, провоцировать Мэнни на необдуманные решения и наказывать его за ошибки, которые он будет совершать на протяжении всего боя. Так что мой прогноз — победа Мейвезера решением судей.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев