Home / Спорт / Мотивация / Мифы о фитнесе, которыми пугают новичков
mify-o-fitnese-1

Мифы о фитнесе, которыми пугают новичков

Фитнес – новомодное «импортное» слово, которое многие понимают неверно. По сути, это постоянный активный образ жизни, вечное движение навстречу здоровью и хорошему самочувствию, а не просто однообразные занятия спортом. Хотя тренировки не менее важны, чем сбалансированное питание, но основные мифы о фитнесе, которыми пугают новичков, связаны именно с физическими нагрузками. Сейчас начинающие спортсмены встречают много советчиков на телевидении, в Интернете и даже в фитнес-клубе, однако многие из них заблуждаются и дают неверные советы. Настало время развенчать все эти заблуждения.

  1. Чтобы похудеть быстро и эффективно вовсе не обязательно ежедневно изнурять себя тренировками, как обычно советуют фанаты спорта. Именно «трудовая повинность» в спортзале чаще всего отпугивает новичков. Постоянные нагрузки приведут только к эмоциональному и нервному истощению, после тренировок обязательно надо восстанавливаться. Если профессионалам достаточно для этого 12 часов, то начинающим – 1 – 2 дня. Это не значит, что день отдыха нужно проводить, лежа на диване: прогулки на свежем воздухе никто не отменял!Мифы о фитнесе
  2. Неверно также думать, что расстаться с лишними килограммами помогают только интенсивные и длительные нагрузки аэробного типа. Конечно, хорошая пробежка или велотренажер сожгут калории, но вместе с жировой тканью будет уменьшаться и мышечная. Мужчинам обязательно надо чередовать аэробные нагрузки с силовыми, иначе нарастить мышечную массу, одновременно избавляясь от жира, не получится.
  3. И не нужно думать, что покупка абонемента в фитнес-клуб автоматически и в кратчайшие сроки превратит дряблого офисного служащего в атлета. Эффективно заниматься спортом можно и самостоятельно, более того – тренировки на улице позволяют сжечь на 20-30% калорий больше, чем в зале, при тех же нагрузках. А в клубах есть множество отвлекающих от занятий моментов, так что все рекламные преимущества таких занятий – всего лишь коммерческий трюк.

About Ирина Пахомова

Читать также

Father with son (7-9) playing frisbee on beach

Фрисби: отдыхаем активно!

Несмотря на кажущуюся иронию, летающие тарелки, они же фрисби, действительно косвенно связаны с НЛО. Дело …