Home / Спорт / Мотивация / Фрисби: отдыхаем активно!
Father with son (7-9) playing frisbee on beach

Фрисби: отдыхаем активно!

Несмотря на кажущуюся иронию, летающие тарелки, они же фрисби, действительно косвенно связаны с НЛО. Дело в том, что американец Уолтер Фридерик Моррисон, изобретший эту игру в сороковых годах прошлого века, был увлечен инопланетными темами в стиле «Секретных материалов». Изобретение он свое, конечно, не надеялся закинуть на соседнюю планету, но создал его подобным космическому кораблю.

У нас игра во фрисби сводится к ленивому перебрасыванию пластмассовой тарелки на пляже или прямо в море, хотя во всем мире эту игру давно уже апгрейтили и расширили. Вообще, существует более десятка ее разновидностей. Самая активная из них так называемая алтимат фрисби игра на две команды по семь человек со строго устоявшимися правилами и стратегией. Очень полюбилась она отчего-то в России, где даже проводятся настоящие турниры по этому виду спорта.

Young Men Playing Frisbee

Из индивидуальных разновидностей игр с фрисби наиболее интересен, пожалуй, диск-гольф. Принцип его, как вы уже, наверное, догадались, схожий с гольфом. Игрок проходит некую дистанцию, забрасывая по ходу дела летающую тарелку в специальные корзинки, тем самым зарабатывая очки. Наиболее распространен диск-гольф в Северной Америке и Скандинавских странах. До нас эта традиция пока не докатилась, хотя игра действительно увлекательная, так что дерзайте может, именно вы станете основателем украинского движения.

Что точно получится основать каждому, так это личный турнир по дог-фрисби, конечно, при условии, что у вас есть собака. Задача проста: вы бросаете летающий диск, а пес должен на лету его поймать и принести обратно. Кажется, идеальная развлекуха во время длительных прогулок, как для хозяина, так и для животного.

Видео обзор: история фрисби, правила игры

About XXL

Читать также

28-day-lose-fat-lean-diet-640x360

Локальное сжигание жира: миф или правда?

Психологи учат, что свое тело надо любить таким, какое оно есть, а вот инструкторы по …