Без сахара: Анита Луценко и Юлия Богдан представили новый пакет для «худеющих»

Уже не первый год девушки всей страны активно отказывались от сладкого участвуя в челленджах тренера Аниты Луценко. По многочисленным просьбам Анита вместе со звездным тренером Юлией Богдан решили подготовить новый пакет онлайн-программы для похудения WOWBODY slim с одноименным названием «Без сахара». «Тысячи участниц проходили мой челлендж #14днейбезсладкого и приятно удивляли результатами! Но в директ мне…

Тейпы в деле: новое слово для спорта и реабилитации

Яркие цветные пластыри, наклеенные на кожу, можно увидеть как у профессиональных спортсменов и просто любителей спорта, так и у пациентов медицинских клиник. Какое предназначение они несут и какую функцию выполняют? Давайте разбираться вместе. Этими цветными лентами являются тейпы. Технологию разработал японский спортивный врач-массажист Кензо Касе в 70-х годах прошлого столетия, а свое широкое распространение тейпы…

Кому какое тело: что такое бигорексия

Среди представителей сильного пола все чаще встречается такое психологическое нарушение, как бигорексия – необъективно негативное отношение к собственному телу. Наш автор исследует данную проблему и рассказывает, как с ней бороться.  Андрей ерзает на стуле и постоянно вздыхает. Мужчина 29 лет очень переживает из-за того, что не удается так быстро, как хотелось бы, придать своему телу…

Железный человек: триатлонист Даниил Сапунов

Наш соотечественник триатлонист Даниил Сапунов не так давно стал триумфатором престижного соревнования Ironman в Малайзии. 3,8 км вплавь, 180 км – на велосипеде и почти 42 км – бегом. Просто пройти эту дистанцию до конца – уже подвиг. Даниил взял золото. Мы расспросили у него, каково это – быть железным человеком с золотой медалью. XXL:…

Научный подход: отжимания помогают выявить проблемы с сердцем

Отжимания могут быть надежным индикатором раннего прогнозирования проблем с сердечно-сосудистой системой у мужчин в возрасте 39 лет. Доказано учеными Гарвардского университета. Результаты эксперимента указывают на связь между отжиманиями и развитием проблем с сердцем у мужчин. В исследовании ученых приняло участие около 1104 работников пожарной службы. У 37 из них были обнаружены проблемы, связанные с сердечно-сосудистой…

Сила мотива: секреты Станислава Горуны

Однажды спортивная карьера Станислава Горуны едва не закончилась из-за тяжелых травм. Однако боец не сломался и стал одним из самых успешных каратистов страны. С нами он поделился секретами мотивации. Во что бы то ни стало Для меня, как для спортсмена, вопрос мотивации был особенно актуальным в 2015 году, когда я получил серьезную травму правого колена…

5 фактов, которые заставят тебя заняться тяжелой атлетикой

Спартанцы считали занятия атлетикой необходимым элементом воспитания, который не только формирует крепкое тело, но и делает будущего воина более выносливым. Тяжелая атлетика продолжает воодушевлять многих мужчин, которые в поиске альтернативы сидячему образу жизни обращают свое внимание на преимущества данного вида спорта. Мы подготовили 5 фактов, которые заставят тебя заняться тяжелой атлетикой. Итак, благодаря регулярным занятиям…

Боксерская школа: почему бокс стоит любить, а не опасаться

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус развенчивает наиболее сильные родительские мифы о вреде бокса для развития детей и для здоровья. Эпоха мирового господства братьев Кличко, пришедшаяся на конец девяностых и нулевые, подняла уровень зрительского интереса к этому виду спорта до пиковых значений. Ближе к концу боксерской карьеры Кличко возник вопрос, на который сложно было ответить…

Мощный трицепс: отжимания с локтей

Хочешь получить дополнительную нагрузку на трицепсы, задействовав при этом только вес собственного тела? Тогда нам есть что предложить тебе. Например, отжимания с локтей. Минус – большая нагрузка на локтевые суставы. Если у тебя болят локти или были травмы, то лучше сначала проконсультироваться с врачом и только после его одобрения переходить к тренировке. Займи исходное положение…

Спорт, ЗОЖ, вредные привычки: как выдержать баланс

Большинство ЗОЖников считает, что занятия спортом не совместимы с курением, употреблением алкоголя и любовью к поглощению вредной пищи. Мы и сами частенько задумываемся над этим, наблюдая за курящими ребятами после изнурительной тренировки в зале, уплетающими фаст-фуд качками и прочими спортсменами, которые после соревнований отдыхают на Ибице в окружении моделей и алкоголя.  Мы сейчас говорим не…

Круговые отжимания как путь к отличной форме

Круговые отжимания – вид отжиманий, который направлен на развитие всех мышц верхней части тела. Приятный бонус – это упражнение ты можешь делать, не покидая собственную квартиру. Синхронная прокачка груди, спины, мышц кора, рук и (как бонус) отличное кардиоупражнение для сердечно-сосудистой системы – все это заключают в себе круговые отжимания. Предупреждаем, что выполнять такие отжимания очень…

Успеть все: 15-минутная кардиотренировка

Если у тебя нет свободного времени на посещение спортзала, то такая тренировка как раз для тебя. С ее помощью ты сможешь держать свои мышцы в тонусе и ускоришь метаболизм. Сразу предупреждаем, что одно упражнение предполагает пробежку в полкилометра. Если ты все же не можешь выйти на улицу, то для экономии времени можешь совершить пробежку по…

Секс перед тренировкой: ученые дали добро

Существует теория, что спортсменам нельзя заниматься сексом во время спортивных соревнований. Ранее это объясняли тем, что во время секса человек теряет много энергии, что в результате негативно сказывается на его выносливости и силе. Был проведен научный эксперимент: 12 мужчин интенсивно тренировались как после бурной ночи (звучит неплохо!), так и после воздержания от секса (звучит так…

Мотивация для утренних тренировок

Утренняя тренировка – не только отличное начало дня, но и заряд бодрости и энергии на целый день. Не стоит откладывать ее на вечер, ведь существует большая вероятность, что под конец дня у тебя просто не останется сил на зал. Наши советы помогут тебе быстро настроиться на нужный режим утренних тренировок. Не тренируйся в одиночестве К…