Медали для Олимпийских игр-2020 изготовят из переработанной техники

Медали для Олимпийских игр-2020 изготовят из переработанной техники

Все победители Олимпийских и Паралимпийских игр, которые в 2020 году пройдут в Токио, будут награждены медалями из переработанной техники.

Организаторы сообщают, что сбор схем от старых смартфонов и ноутбуков начался еще в 2017 году. Львиная доля необходимого материала была собрана благодаря японской общественности, промышленным предприятиям и крупным компаниям. Первоначальной целью проекта было собрать около 30,3 кг золота, 4,1 тонн серебра и 2,7 тонн бронзы. Нужный объем бронзы собрали еще в октябре 2018 года. Что касается золота и серебра, то их доля покрывает более 80% от необходимого количества, остаток соберут в марте 2019-го.

Это уже не первый случай, когда переработанные металлы используются для изготовления олимпийских медалей. В 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере 1% медалей был изготовлен таким образом. Медали серебряных призеров олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состояли на 30% из серебра, полученного из старых зеркал, техники и рентгеновских пластин. Также монетный двор Бразилии пожертвовал на изготовление медалей около 40% меди.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев