Какую пользу для здоровья приносит велотренажер


Велосипедная прогулка сама по себе – это прекрасный вид досуга на свежем воздухе. Тем не менее, тренеры в фитнес-клубах настаивают, что велотренажер приносит гораздо больше пользы. Его эффективность не очевидна для тех, кто не занимается спортом профессионально, так что в этом вопросе надо разобраться подробнее. Прежде всего надо понять, что этот спортивный снаряд отличается от транспортного средства: колес у него нет вовсе, руль неподвижен, он используется как опора, седло более удобное, а педали имеют ременные крепления. Кроме того, есть еще панель управления, позволяющая задавать программу тренировки и регулировать нагрузки. И самое главное – с велотренажера новичок ни за что не упадет, как с обычного велосипеда, за счет надежной подставки.

Именно из-за очевидной безопасности и возможности точно настраивать уровень нагрузки на таком аппарате могут заниматься люди любого возраста и уровня физической подготовки – разумеется, если только нет прямых противопоказаний. Дети, в принципе, тоже могут ими пользоваться, если только подобрать модель с максимально опускающимся седлом и поднимающимися на нужный уровень педалями.

2567d8cec0f279b04121fe822f09d299

 

Движения спортсмена, занимающегося на велотренажере, достаточно однообразны, они также обладают постоянной амплитудой. Следовательно, нагрузка на суставы будет минимальной. Поскольку сделать резкое движение, не рассчитав силу, просто невозможно, то травмы подобного рода исключены.

Такие тренажеры идеальны для тренировок на выносливость, они особенно полезны тем, кто хочет подкачать мышцы ног или борется с лишним весом. Лишние калории и килограммы уходят довольно быстро, если подобрать правильную программу занятий. Крутить педали могут и те, кто за счет травмированных ранее костей и суставов таза не может совершать пробежки. Медики также отмечают, что регулярные тренировки укрепляют не только мышцы ног, но и сердечную мышцу, приводят в тонус кровеносные сосуды, а как следствие – помогают стабилизировать кровяное давление.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев