Курочка на обед: как белок превращается в мышцы


Чтобы накачать мышцы, нужно не только проводить много времени на тренировках в спортзале, но и правильно питаться. Рассказываем, как белок превращается в мышцы, почему это необходимо для организма и как куриная грудка на обед поможет тебе сформировать трицепс. Оказывается, все очень просто.

Для начала напомним тебе, что именно богатая белками пища, каковой и является куриная грудка, необходима для наращивания мышечной массы (не веришь нам – спроси тренера!). Итак, белок попадает в желудок, там ферменты желудка и тонкой кишки расщепляют его на пептиды (комбинацию аминокислот, которая необходима для «строительства» организма). Далее аминокислоты направляются в печень, которая очистит кровь, но при этом вновь насытит ее аминокислотами и отправит их по назначению.

За этим следует процесс немного сложный – во время тренировки ты травмируешь мышцы сам того не замечая – на мышечных волокнах образуются небольшие разрывы, которые организм «чинит» с помощью гормонов роста, стволовых клеток и аминокислот (возможно, тех же, что печень отправила «по назначению»).

Теперь, при наличии «скорой помощи» на микроразрывах мышечного волокна, образовался «тетрис» из аминокислот – они распределяются в правильном порядке, чтобы обеспечить создание новых мышечных волоконец . Они называются микрофибриллы, они же будут использоваться в дальнейшем для строительства мышечного волокна. Микрофибриллы накладываются на поврежденные участки, встраиваются и включаются в работу. Вот только есть одно «но»: новенькие микрофибриллы дают мышцам возможность не просто «залатать дыры», но и усилиться, увеличиться в размерах. И – вуаля – вот он, твой новый трицепс благодаря силе белка.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев