Весь в железе — Алексей Немов


Досье
Имя: Алексей Юрьевич Немов
Дата рождения: 28 мая 1976 года
Место рождения: Барашево, Мордовия, СССР
Количество медалей: 12


Если существуют на земле спортсмены, которые не только выполнили за свою карьеру дьявольскую прорву работы, но и перевыполнили все планы, став настоящими легендами во всевозможных рейтингах, чемпионатах и соревнованиях, то простой паренек с непростым талантом Алексей Немов однозначно стоит в первых рядах, размахивая флагом, сшитым из своих рекордов.

Факты:
Алексей не имел большой тяги к спорту в детстве, он стал заниматься гимнастикой только потому, что его мама записала мальчика в секцию.
Немов – обладатель четырех золотых медалей, двух серебряных и шести бронзовых, полученных за участие в различных чемпионатах и Олимпиадах.
В 2004 году Немов приехал на Олимпиаду в Афины, будучи травмированным. И хотя врачи рекомендовали ему не выходить на арену, Алексей не только принял участие в соревнованиях, но и показал отличный результат. Как оказалось, травма была не главной проблемой спортсмена. За выступление на перекладине судьи поставили заниженные оценки. Трибуны, видя несправедливость, в течение 15 минут стоя аплодировали Алексею, демонстрируя свою поддержку. Позже расследование показало, что судьи были необъективны, их оштрафовали, а Немову направили официальное извинение.
В 2000 году в Лондоне Алексей получил приз как лучший спортсмен планеты.
Немов не один раз заявлял, что очень любит Россию и хотел бы работать дома, но из-за того, что государство не уважает тренеров и платит им копейки, он будет работать за границей.

Слухи
Когда Алексей за границей обедал со своими коллегами из Германии, он поперхнулся круассаном, услышав, сколько зарабатывают немецкие спортсмены.
После скандального случая в Афинах Немов за кулисами нашел судей, которые поставили ему слишком низкие оценки, и проговорил: «Я там крутился как волчок на перекладине, а вы меня унизили, теперь вы будете крутится, только не на снаряде, а на главном инструменте справедливости».
Алексею снится сон, будто он падает в море и все его 12 медалей своей тяжестью тянут его на дно.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев