Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

Даша Ши: о спорте, танцах и plus size


С харизматичной Дашей – в харизматичном спортхабе ЕБШ. О толерантности, новом времени с правом выбора и о … сальсе. Эксклюзивный спецпроект для XXL.ua

ЕБШ интервью – эксклюзивный проект XXL.ua, в котором соосновательница спортхаба ЕБШ Юлия Шум спрашивает интересных личностей о спорте, достижениях, бизнесе и жизненных приоритетах. Люди, которые близки нам по духу и во многом являются мотиватором для наших свершений, говорят о роли спорта в своей жизни максимально откровенно. О сложностях. О победах. О том, как спорт помогает быть успешным в бизнесе и в отношениях. Во всем, что важно.

Ebsh.ua

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: Даша, здравствуйте, начнем с запеченных камамберов и со свиньи на вертеле :). Да-да, почитываем ваш фб! Как камамбер и фотографии вашего стройного тела могут быть об одном и том же человеке? Куда деваются калории?

Даша Ши: Добрый день! С тех пор (с камамберов) много воды утекло. Да, я очень люблю вкусно есть, но с возрастом становлюсь более строга к тому, что ем. Если раньше можно было себе позволить и «Макдональдс», и колу, то сейчас меня вообще не возбуждают эти слова. Я к своему желудку отношусь как к лучшему другу, которого люблю и никогда не обижаю! Ноооо бывают исключения, конечно! Кто я такая, чтоб не нарушать правила. Существует же ВОСКРЕСЕНЬЕ – День Еды. Когда можно ВСЕ! Ну, почти все.

XXL: Сальса — это с детства и по сей день? Кто привел? Родители или ваш собственный артистизм?

Д.Ш.: В детстве я занималась бальными и народными танцами. На народные в 7 с половиной лет меня привела мама, потому что сама занималась в том же ансамбле. Я очень любила и люблю танцы, любила выступать и ездить в другие города с концертами. Каждый раз, выходя на сцену, ты дико переживаешь, но уже находясь на ней получаешь ОГРОМНОЕ удовольствие. Я считаю, что танцы – это лучшее занятие для маленькой девочки, с танцами приходит и музыкальность, и чувство ритма, и пластика, и гибкость. И физическая форма, кстати, тоже приходит! А еще – много друзей, уверенность в себе, раскрепощенность, и самое главное, гормон радости – эндорфин.

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: Если у вас съемочный день и не день вовсе, а тянется дольше 24 часов, если много напряжения, «все горит», ответственность, сроки и просто ОЧЕНЬ тяжело. Вы все равно пойдете на тренировку? Или скипанете? Мол, и так нагрузка есть.

Д.Ш.: Бывает настолько морально тяжело, что на тренировку нет сил. Когда целый день на ногах, постоянно думаешь, говоришь, контактируешь со всей съемочной командой – это выматывает. Это как хорошая тренировка, только более нервная, чем обычная тренировка в зале. Так что скипануть я могу себе позволить. И да, совесть меня не мучает.

XXL: Танцы – это вид медитации для вас? Вы умеете «вообще голову выключить», пока танцуете? Или фоном все равно заботы-работа-проекты?

Д.Ш.: Голову выключить у меня получается крайне редко. Я постоянно думаю, придумываю, анализирую, возможно, даже слишком много в голову беру (об этом хорошо знает мой парень), это мне порой сильно мешает. Когда учишься новым танцам, новым движениям – именно это становится проблемой, так как твоя голова пытается успеть проконтролировать все. Даже то, что в данный момент нужно отпустить.. И из-за этого что-то не получается. Это дико бесит. Так что есть, к чему идти еще, да.

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: А как с гардеробом? Такие же классные луки у вас для тренировок, как для жизни? Как одеваться на сальсу, чтобы в кайф?

Д.Ш.: Ооохх, надо мной поэтому смеются друзья! Я, даже когда мы собираемся с друзьями танцевать на приставке в Just Dance (игра, где нужно повторять танцевальные движения), бегу в гардероб, чтоб переодеться во что-то «подходящее» танцевальное. Это же НАСТРОЕНИЕ! И я стараюсь не переборщить, конечно, но переодеваюсь обязательно, да! Конечно, у меня есть одежда для танцев. Это короткие юбки, в которых при поворотах видно попу (но не пошло), укороченные топы, которые спадают с плеча… Просто танцуя, ты чувствуешь себя максимально игриво и стараешься это настроение поддержать в одежде. Помочь себе, вжиться до конца, прочувствовать до конца.

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: Сальса может заменить зал? Кардио – понятно, что скорее да, а вот силовые? Вы в сегодняшней своей форме будто просушены специально. Какой фокус?

Д.Ш.: Я не люблю зал, мне там очень скучно, он меня угнетает, поэтому я выбираю танцы. Да, конечно, на танцах бывает сильная нагрузка. Не конкретно на сальсе, но есть такая хореография и такие тренировки в танцклассе, которые фору дадут залам. И позавидуют еще те, кто в качалке, тем, кто тренируется танцуя. Кто что для себя выбирает… Ой, ну моя сегодняшняя форма оставляет желать лучшего. Я сильно критично к себе отношусь – знаю, какой я могу быть. Приду к этому. Скоро такой и буду.

XXL: В вашей жизни музыка – это знаковый фон. Причем разная. Вы погружаетесь в трек, это ощущается очень. А под что танцуете? Это же наверное тем более важно для вас? Есть специальный плейлист для тренировок?

Д.Ш.: Музыка – это неотъемлемая часть моей жизни! Когда звучит музыка, которая мне нравится, меня в нее затягивает, я стараюсь ее пропустить через себя, перенимаю настроение, визуализируя обстановку, ситуацию, видеоряд, в котором она звучала бы лучше всего. Когда я сажусь за руль с определенным настроением, я точно знаю с какого трека начнется мой путь. Как в видеорекламах: музыка – это очень важная часть всего ролика. Так и в моей жизни. Без нее мы не достигнем того настроения, которое хотим передать. Так что на тренировке тоже – все по-разному, все от сегодняшнего настроя. От состояния.

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: Как у фотографа – у вас очень «светлый» взгляд. На людей. И очевидно, что вам нравятся наполненные внутренне и красивые внешне люди. А как, на ваш взгляд, полная девушка – может быть красивой? Вы бы могли/захотели снимать настоящих полных девушек?

Д.Ш.: Я вообще фотографирую для себя и именно тех людей, которых чувствую. Кстати, давно не снимала и очень скучаю по этому. Для меня очень важно, чтобы человек был целостным, чтобы он чувствовал себя хорошо в своем теле. Тогда он сможет мне дать ту эмоцию, которая мне нужна. В основном, все полные люди, которых я встречала, стесняются своей полноты. А когда человек сам себе не нравится, он будет зажат и на фото, будет сильно критично относится к себе и своим ракурсам и «вторым подбородкам», что не принесет нам гармонии в съемочном процессе и того результата, которого я хотела бы добиться. Моя знакомая фотограф сейчас живет в Нью-Йорке и снимает моделей plus size. У нее великолепно получается, они очень женственны и сексуальны. Но в Штатах к этому другое отношение, там все легче, люди более открыты и такие снимки вызывают восхищение. У нас же это вызывает возмущение: «Чего это ты с таким неидеальным телом вздумала фотографироваться!». Так что дело, наверное, не столько во мне…

XXL: А вы сами «за» популяризацию plus size, «естественности»? Вы подписаны на акаунты в сетях, которые пропагандируют это? Или думаете, что эта пропаганда, скорее, приведет к менее здоровому образу жизни? Что лучше? Рассказывать людям, что плас сайз – это красиво? Отправить их в зал? (Или на сальсу:)

Д.Ш.: Смотрите, я воспринимаю абсолютно все, если это красиво и не вредит здоровью. Я, скорее, за plus size, чем за излишнюю худобу, анорексию, которая сопровождается кучей проблем со здоровьем. Сейчас время социальных сетей, в которых сидят дети. Я против того, чтобы подавать плохой пример людям с несформировавшимся мнением и взглядами на жизнь. У каждого свой путь.

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

XXL: А как бороться с комплексами тем, кто на самом деле красив, прокачан? И природа, и образ жизни – все ок, девушка прекрасна. А себя стесняется и не любит? Не может «внутри своего тела» гармонично двигаться, не может найти себе места, одеваться не любит, камеры боится, говорить боится…

Д.Ш.: Борьба с комплексами – это долгий путь, который должен пройти каждый. Главное – понять, какие они и хочешь ли ты от них избавиться. Есть те, которые работают над ними, а есть те, которые не могут с ними справиться и уходят в депрессию.

XXL: Есть ли спец-лайфхак для тех, кто осознал и начал свой путь к гармонизации, от супер естественной и всегда гармоничной в любом виде и состоянии Даши Ши?

Д.Ш.: Просто нужно понять, что выход всегда есть, если человек сам не может разобраться с ними, ему могут с этим помочь. Комплексы губят нас и наши отношения с близкими. Что касается комплексов, связанных с внешним видом и телом – сейчас существует масса способов все исправить. Я не за и не против пластической хирургии, я просто понимаю, все, что может сделать человека увереннее в себе и счастливее – это классно. И принимается это как спасательный круг, как волшебная палочка, которая доступна и работает… И снова, таки работать над собой. Проходить свой путь и меняться внутренне. Идти к своему завтрашнему, лучшему «Я».

Спецпроект ЕБШ: Даша Ши и Юля Шум

Юлия Шум — тренер и основательница спортхаба ЕБШ. Юля одна из первых открыла направление TRX в нашей стране и на своих тренировках мотивирует людей на новые достижения.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев