Home / Спорт / Питание / Что нужно знать о спортивном питании: рекомендации специалиста
Cube Power Pro

Что нужно знать о спортивном питании: рекомендации специалиста

Разбираемся с самыми важными вопросами – как правильно питаться для набора мышечной массы и «сушки», почему спортпит так важен для организма, что нужно знать о нем и чем хороша новая протеиновая смесь Cube Power Pro – натуральная добавка, которая поможет тебе построить красивое тело.

А разъяснил нам все человек, который знает о человеческом теле не понаслышке – хирург Николай Савельевич Раковчен.

1. Спортпит – химия

Да-да, иногда можно встретить и такое заблуждение. Но, например, протеин получают из сыворотки коровьего молока, очищенного от казеина и жира. Все спортивное питание производится из природных компонентов.

2. Правильное питание – один из важнейших факторов построения красивого тела

Пища должна быть сбалансирована по своему составу и калорийности, а также обеспечивать легкое выполнение спортивных задач. «Правильность» питания определяется целью тренировок. К примеру, в случае набора мышечной массы необходимо увеличивать калорийность и частоту приема пищи: объем поступающей энергии в виде калорий должен превосходить объем расходуемой энергии на 15-20%, частота приема пищи – 5-6 раз в день. Калорийность увеличивается за счет комплексных и простых углеводов в соотношении 2:1.

Питание спортсмена должно содержать достаточное количество белков (они же — протеин), углеводов, жиров, витаминов. Источниками аминокислот являются мясо (говядина, куриная грудка), рыба, яйца, орехи, бобовые. Правда, незаменимые аминокислоты содержатся только в белках животного происхождения (вегетарианцы могут решить эту проблему при помощи сывороточного протеина). Источником комплексных углеводов являются крупы (рис, гречка) и картофель.

Если же цель спортсмена – «сушка» тела, то важно снизить количество потребляемых углеводов и увеличить белки. Достичь результат быстрее можно с помощью смесей для спортивного питания, содержащих жиросжигающие компоненты.

3. Соблюдать режим очень тяжко и грустно, поэтому лучше обратиться за помощью к спортивному питанию

Если ты хочешь добиться строго очерченных результатов в спорте, придётся следовать определенному режиму. А делать это не всегда просто. Но тут на помощь опять приходит спортпит. Спортивное питание – это комплекс натуральных компонентов, которые содержат в себе всю пользу обычных пищевых продуктов, при этом в них нет ненужных углеводов и жиров.

Протеин поможет в тех промежутках дня, когда раздобыть что-то правильное и съестное сложно. Но следует помнить, что он не может заменить полноценное питание. Это всего лишь белковая добавка, позволяющая быстрее и надежнее достичь намеченной цели.

Сывороточный протеин хорошо усваивается в кишечнике. Наука говорит, что максимальное усвоение белка достигается при употреблении 20-25 г протеина за один раз.

Важный момент: для лучшей стимуляции роста мышц рекомендуется принимать протеин в дозе 15-20 г и 40-50 г легко усваиваемых углеводов сразу после силовой тренировки.

Как правило, спортивное питание помимо протеина включает в себя ряд добавок, которые помогают лучше его усвоить.

Если мы говорим о спортивной добавке Cube Power Pro, то главное ее преимущество в том, что она содержит хороший концентрат – необходимую порцию белка для организма. Помимо этого в смеси уже есть нутриоза, после которой чувство насыщения остается дольше – аппетит просыпается не так быстро, как обычно.

Еще в ней есть много других полезных добавок, которые при занятии спортом помогают быстрее избавляться от подкожного жира – увы, он есть у всех нас.

Среди этих добавок:
1. Янтарная кислота стимулирует клеточное дыхание, ионный транспорт, синтез белков и АТФ в мышечной ткани.
2. Родиола розовая (золотой корень) повышает работоспособность при выполнении тяжелой физической работы, прекрасный адаптоген, устраняет синдром хронической усталости.
3. Бромелайн – ананасовый фермент, помогающий восстановлению мышц после тренировки, полезен в наборе мышечной массы.
4. Йохимбин обладает выраженным жиросжигающим эффектом, усиливает эректильную функцию и повышает двигательную активность.
5. Карнитин стимулирует синтез АТФ в мышечных клетках за счет усиления сжигания жирных кислот, увеличивает массу и улучшает рельеф мышц.
6. Нутриоза – пищевые волокна кукурузы, они перерабатываются полезной микрофлорой кишечника, угнетает чувство голода.
7. Худия – экстракт южноафриканского кактуса, снижает аппетит и уменьшает жировые отложение в проблемных местах.
8. Йод активизирует функцию щитовидной железы, благодаря чему усиливается основной обмен. В результате получаем жиросжигающий эффект.

Резюме

По моему мнению, данная спортивная добавка поможет любому человеку придерживаться диеты. В ее состав входят только полезные и необходимые организму компоненты. Конечно, протеиновая добавка – это не панацея от всех бед, но отличный помощник в вопросах похудения или поддержания физического состояния тела на нужном уровне. Благодаря своему составу, она может заменить дневной перекус или один из приемов пищи – например, ужин.

Протеин позволяет:

  • скорректировать питание для получения требуемого суточного количества белка (1-3 г/кг массы тела);
  • быстро наполнить кровь необходимыми для восстановления после тренировки аминокислотами;
  • лучше сохранять мышцы в период сушки;
  • добиться более четкого мышечного рельефа;
  • достичь быстрого заметного прироста силовых показателей;
  • увеличить мышечную массу в кратчайшие сроки.

 

 

Автор: хирург Раковчен Николай Савельевич

About XXL

Читать также

Be more human

Be more human – новый формат забега, который тебя изменит

16 сентября в Киеве на ВДНХ состоится первый в Украине командный забег с испытаниями Be …