MotoGP: Педроса сделает все, чтобы успеть выздороветь


Испанский мотогонщик и один из фаворитов начинающегося сезона MotoGP-2009 Дани Педроса заявил, что намерен приложить все усилия, чтобы максимально восстановить здоровье уже к первой гонке, которая пройдет 12 апреля в Катаре

 

С таким заявлением Дани выступил в Барселоне на совместной пресс-конференции с доктором Хавьером Миром (Xavier Mir), которая была устроена в субботу 7 марта, в день, когда Педросе было разрешено покинуть больницу Institut Universitari Dexeus, где ему за несколько дней до того сделали операцию на руке и на колене.

Напомним, 2 марта, на второй день трехдневных тестов «королевского» класса MotoGP на треке Лосэйл в Катаре Педроса на высокой скорости не вписался в поворот. Допустив ошибку при торможении, точнее, пережав тормоз, он сошел с дистанции на десятом повороте. После инцидента Дани был доставлен в мобильный госпиталь, а на следующий день был досрочно отпущен с тестов и улетел в Барселону, где ему 4 марта провели трехчасовую операцию. Больше всего пострадали колено и предплечье гонщика.

После операции врачи заявили, что несмотря на то, что она прошла успешно, Педросе потребуется длительный период реабилитации, не меньше месяца, что ставит под угрозу его участие в первом Гран-при сезона 2009 года в Катаре. «Выздоровление займет не меньше месяца, и этот месяц Педросе противопоказаны любые гонки и тесты, иначе это потом очень плохо кончится», — отмечал врач Дани.

Сейчас Педроса говорит, что постарается сделать все, чтобы успеть выздороветь за отведенный месяц. «Мы планируем серьезно работать и быть готовыми к первой гонке сезона. Но в целом окончательно мы решим, насколько я готов сесть в седло, только тогда, когда этот день, день гонки, уже будет совсем на носу», — сказал Дани на пресс-конференции.

При этом ни в каких тестах до гонки Педроса участвовать не собирается. «Все силы будут направлены на восстановление организма, и ничто не должно этому мешать. Плохо, что попали мы в такую ситуацию, никому не пожелаешь, но сейчас уже ничего не поделаешь, приходится действовать в тех обстоятельствах, которые есть», — отметил гонщик. Сейчас дани передвигается при помощи костылей, и будет еще некоторое время так ходить, пока будет идти первая часть процесса заживания прооперированных участков тела.

Соперники Дани по MotoGP желают ему скорейшего выздоровления. «Надеюсь, что Педроса все же будет в Катаре, ведь он один из тех пилотов, что привносят жизнь и энергию в MotoGP, без него явно будет чувствовать отсутствие чего-то важного на треке», — заявил испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo) из Fiat Yamaha Team.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев