MotoGP: Трек в Сильверстоуне будет модернизирован


Трек
в Сильверстоуне (Великобритания), на котором сейчас проводятся гонки
серии «Формула-1», однако который с будущего года будет отдан на откуп
мотоциклистам из MotoGP, проведет программу модернизации
.

Модификации подвергнется и сам трек, и его зрительская часть. Трассе добавят несколько новых участков, другие изменят конфигурацию. Планируется передвинуть несколько трибун с тем, чтобы они были ближе к треку.

«Инфраструктура для команд, прессы и фанатов в Сильверстоуне – непревзойденная и не имеет аналогов. Мы очень довольны ею в общем и целом, но сейчас у нас есть возможность внести несколько впечатляющих изменений в трек, а также ряд фундаментальных улучшений в плане зрительского обзора трассы», — сказал управляющий директор компании Silverstone Circuits Limited Ричард Филлипс (Richard Phillips). Стоимость проекта модернизации составит приблизительно 5,65 миллиона евро.

Напомним, некоторое время назад (в середине января) было официально объявлено, что две британских трассы меняются чемпионатами – «Формула-1» переезжает из Сильверстоуна в Донингтон Парк, а MotoGP наоборот, из Донингтон Парка в Сильверстоун. Контракт между Dorna Sports (владелец прав на серию MotoGP) и владельцами Silverstone Circuit подписан на пять лет – 2010-2014гг.

Трек в Донингтон Парке (Donington Park) – трасса, где пока что традиционно проводятся Гран-при Великобритании. Эта трасса – одна из самых старых в календаре MotoGP. Соревнования тут проводятся еще с начала 1930-х годов. В 1977 году трек был реконструирован. Этап чемпионата MotoGP впервые прошел здесь в 1987 году. Согласно контракту, Донингтон Парк останется в календаре Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам как минимум до 2009 года. Длина трека – 4 023 метра. Ширина – 10 метров. На трассе четыре левых поворота и семь правых. Длина прямого участка – всего 564 метра. Трек визуально хорошо делится на две части – одна часть весьма медленная и малоинтересная как для зрителей, так и для самих гонщиков. Зато вторая – быстрая и впечатляющая. Особенности трека требуют компромиссной настройки мотоцикла. Фактор мощности в Донингтон Парке не столь важен как на других треках, но зато от мотора требуется четкая реакция на действия пилота, особенно там, где на трассе устроены подъем и последующий спуск. Трек расположен практически в самом центре Англии, неподалеку от городов Дерби, Ноттингем и Лестер (примерно на расстоянии 30 км от каждого из них).

Трек Сильверстоун расположен в графстве Нортгемптоншир (Англия), примерно в 100 км от Бирмингема и в 130 км от Лондона. В годы Второй мировой войны на этом месте располагался аэродром, который в послевоенное время был превращен в гоночную трассу. Первая гонка (автомобильная) здесь прошла в 1948 году. Здесь проводилось и проводится множество автогонок, в том числе британский этап «Формулы-1». Мотогонки серии MotoGPСильверстоун пока не принимал. Длина круга – 5 171 м. На трассе 17 поворотов. В последнее время Сильверстоун часто критикуют за плохие условия для фанатов. Тем не менее, согласно договоренностям с владельцем коммерческих прав на серию «Формула-1» Берни Экклстоуном, Сильверстоун принимает британский этап «Формулы» до 2009 года, после чего гонка переезжает в Донингтон Парк.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев