Меландри погоняет в Катаре… на четырех колесах


Меландри примет участие в автомобильной гонке Speedcar Series, которая пройдет в Катаре на треке Лосэйл 12-14 февраля 2008.

В стартующем сегодня соревновании Марко будет выступать за Team Lavaggi, в компании с пилотом «Формулы-1» Хайнцем Харальдом Френтценом (Heinz Harald Frentzen). Они будут бороться друг с другом и еще с двенадцатью участниками гонки.

Из известных пилотов, в эти дни на трек в Катаре выйдут также экс-пилот «Формулы-1», чемпион 1997 года Жак Вильнев (Jacques Villeneuve) и еще один именитый автогонщик Жан Алези (Jean Alesi). Меландри – единственный мотоциклист, который будет принимать участие в Speedcar Series.

26-летний Меландри родился 7 августа 1982 года в Равенне (Италия), последнее время выступал под номером «33». Марко выигрывал отдельные гонки во всех категориях (125, 250 и MotoGP), кроме мотоциклетного спорта увлекает также велосипедом и диджейством. Сейчас живет в Великобритании, в Дерби, недалеко от трека Донингтон Парк. Чемпионом мира был только один раз, в классе 250сс. Свою первую гонку в классе MotoGP выиграл в 2005 году, это был Гран-при Турции. Всего на счету Меландри в «королевском» классе 5 побед, столько же вторых мест и еще 9 раз Марко становился «бронзовым» призером гонок.

В сезоне MotoGP-2008 Марко выступал за команду Ducati Marlboro в паре с австралийцем Кейси Стоунером (Casey Stoner), выступал весьма неудачно, так как так и не смог привыкнуть к мотоциклу Ducati и «подружиться» с ним. С сезона 2009 года Марко перешел в Kawasaki и рассчитывал с этим байком вернуть себе ранее заработанную и подпорченную сотрудничеством с Ducati репутацию сильного гонщика. Но Kawasaki неожиданно отказалась от участия в MotoGP по финансовым соображениям.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев