MotoGP: Suzuki против ограничений на тесты


Напомним, в качестве одной из мер по сокращению расходов руководство MotoGP и Международной мотоциклетной федерации планирует убрать тесты, запланированные к проведению после пяти европейских этапов MotoGP-2009.

Однако в руководстве команды Suzuki заявили, что недовольны таким решением. Сейчас обсуждается компромиссный вариант, согласно которому, возможно, будут убраны только три послеэтапных теста, а два останутся в графике.

По словам босса команды Suzuki Синити Сахары (Shinichi Sahara), тесты после этапов – это наименее затратный способ испытывать новые части и конструкционные элементы мотоциклов, так как единственный дополнительный расход, на который нужно пойти командам – это оплатить пару дополнительных ночей в отеле, в то время как трек уже забронирован и ничего доплачивать не нужно.

«Мы хотим, чтобы было больше тестов, особенно после гонок. Мы настаиваем именно на послегоночных тестах, так как это самый выгодный, самый дешевый вариант для нас. С другой стороны, мы конечно же понимаем и желания Dorna, и FIM, и других команды. Думаю, удастся выработать компромиссный вариант», — заявил Сахара.

Сейчас на повестке дня – вариант, согласно которому два послегоночных теста – в Каталонии и в Брно – останутся в графике. А судьба остальных пока под вопросом.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев