MotoGP: Эдвардс считает новые правила по резине «фантастическими»


По словам пилота, в теории они звучали тяжело, а будучи оттестированы в рамках первого зимнего теста MotoGP, который прошел на прошлой неделе в Малайзии, н
практике, показали себя во всей красе и облегчили жизнь команд.

«Переход на единый стандарт шин принес с собой много риска и стресса. А введенные ограничения по количеству используемых покрышек добавили масла в огонь», — посетовал Эдвардс. По новым правилам, пилотам предоставлялось лишь по два баллона на переднее колесо и два на заднее на каждый из трех дней теста.

Одновременно, по мнению Эдвардса, новые правила сделали жизнь пилотов и членов команды значительно легче, потому что теперь не нужно играть с качествами резины, все делает только Bridgestoneна основании своих данных, собранных за два последних MotoGP-сезона. А пилотам и инженерам остается только ковыряться с настройками мотоцикла, чему они теперь могут посвящать значительно больше времени, нежели ранее.

«Я могу просто сосредоточиться на езде и не париться насчет шин. Не могу понять, почему мы не делали так последние 15 лет. Не нужно рисковать своей жизнью и тестировать резину, которую никто до тебя не пробовал и никто не знает, сработает ли она или нет. Ни о каком неизвестном качестве не может быть и речи, так как Bridgestoneпредоставляет только ту резину, в которой на 100% уверена. А мы можем просто сконцентрироваться на мотоцикле», — заявил Эдвардс.

Пилот YamahaTech3 вполне неплохо выступил на первых тестах в Сепанге, которые прошли 5-7 февраля. В первый день он был седьмым в финальной таблице, во второй тоже седьмым, а в последний день – четвертым.

34-летний Колин Эдвардс выступает под номером «5». Он родился 27 февраля 1974 года в Хьюстоне (США). Последние шесть лет выступает в MotoGP, ранее же гонял в серии World Superbike. На счету Эдвардса – своеобразный «рекорд присутствия» в MotoGP– за шесть лет участия в серии он принял участие в 84 гонках, при этом только в восьми из них не набирал очков. При этом из 76 результативных выступлений Эдвардс 60 раз оказывался в первой десятке. До перехода в MotoGP Эдвардс выиграл 31 гонку WSBK и дважды становился чемпионом мира. В MotoGPлучшего результата Эдвардс добился в 2005 году, когда стал четвертым по итогам сезона, набрав 179 очков. Последний сезон 2008 года Колин Эдвардсзакончил на 7 месте со 144 очками. Эдвардс женат, у него двое детей. В США у Эдвардса есть свой участок земли, на котором даже устроена трасса для мотокросса.  

 

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев