Братья Кличко помогут Абрамовичу заработать миллионы


Бой Виталия или Владимира может состояться на на клубном стадионе "Челси".

Мировой финансовый кризис самым естественным образом перекинулся на спорт и, в частности, на английский футбол. Английская премьер-лига (АПЛ), купавшаяся в деньгах, оказалась на грани банкротства: у 19 из 20 клубов премьер-лиги крупные долги. Спонсоры один за другим отказываются выполнять обязательства по рекламным контрактам. На зарплаты игрокам клубы АПЛ должны тратить в год более €2,5 млрд, а ведь расходная часть бюджета складывается не только из этого. Достаточно сказать, что общий долг "Ливерпуля" составляет уже 350 млн фунтов стерлингов (около $700 млн), "Арсенал" задолжал около 270 млн фунтов (около $540 млн), "Манчестер Юнайтед" должен кредиторам примерно такую же сумму, а "Челси" переплюнул всех, набрав долгов на 736 млн фунтов (около $1 млрд 472 миллиона).

Роман Абрамович, пять с половиной лет назад купивший себе очень дорогую игрушку, решил, что "Челси" отнимает у него слишком много денег и внес серьезные изменения в структуру клуба, фактически сократив скаутскую службу, а также отказался от ряда дорогостоящих проектов, связанных с модернизацией клубной базы и стадиона "Стэмфорд Бридж" и покупкой новичков во время зимнего трансферного окна.

Абрамович предложил руководству "Челси" поискать способы самим начать зарабатывать деньги. Слова владельца клуба были восприняты буквально: "Челси" решил сдать в аренду свой стадион для проведения крупнейших нефутбольных спортивных событий. В частности, руководство клуба готово предложить одну из лучших футбольных арен Англии для организации боксерского поединка между только что взошедшей звездой супертяжелого веса, 28-летним лондонцем Дэвидом Хэем, и одним из братьев Кличко.

"Стэмфорд Бридж" – один из ведущих стадионов в Англии не только для спортивных, но и развлекательных мероприятий, – сказано в заявлении пресс-службы "Челси". – Для нас будет большой честью провести такое глобальное событие. Проведение боя будет зависеть от множества условий, главные из которых – защита игрового покрытия и согласование с различными органами".

Пока боксеры находятся в стадии переговоров о поединке, соглашение еще не достигнуто. Но бой между Хэем и любым из братьев Кличко в Лондоне наверняка соберет аншлаг. Хэй лишь в минувшую субботу дебютировал в супертяжелом весе, но дебютировал блестяще. Пять раз он посылал в нокдаун американца Монти Барретта, пока в итоге арбитр не остановил избиение. Сразу после боя победитель призвал братьев Кличко бросить монетку и определить, наконец, кому из них предстоит выйти на ринг против Хэя. "Пусть бросают монету. Мне все равно. Они оба хороши по-своему. Мне же хочется выйти на бой за титул чемпиона мира. Если захотят этого боя – выйду на него в следующем же поединке. Если нет – соглашусь на другой бой. Хочу боксировать регулярно, без больших перерывов. Если Кличко хотят встретиться со мной только летом, тогда, пожалуй, проведу еще один бой в феврале или марте", – отметил британский боксер.

Напомним, что братья Кличко являются обладателями одновременно трех чемпионских поясов по самым престижным версиям: Владимир завоевал титулы Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO), а Виталий, вернувшийся на ринг после длительного простоя, является чемпионом Всемирного боксерского совета (WBC). Более звездных соперников для Хэя найти невозможно. Скорее всего, бой между британским нокаутером и одним из братьев состоится ближайшим летом, когда футбольный сезон будет уже закончен. Наверняка болельщики, даже футбольные, придут посмотреть на классный бокс, если все формальности по организации поединка именно на "Стэмфорд Бридж" будут улажены.

Стадион вмещает 42,5 тысячи человек, а это значит, что "Челси" может рассчитывать на 7 млн (около $14 млн) — 10 млн фунтов (около $20 млн) дохода от проведения боя. Неплохое пополнение для клубной кассы в нынешние тяжелые для миллиардеров времена.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев