HealthSport и Gatorade воюют за Шарапову


Американские компании HealthSport и Gatorade ведут борьбу за право подписать рекламный контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой.

В январе 2007 года Мария Шарапова подписала двулетний контракт с фирмой Gatorade, по которому Мария получает около $900,000 в год за рекламу напитка по всему миру. Обозревателю CNBC стало известно, что компания Gatorade хотела бы продлить соглашение с Шараповой, срок действия которого истекает в январе 2009 года, но хочет платить ей меньше, чем раньше, ссылаясь на экономические трудности. Gatorade является дочерней компанией PepsiCo, акции которой упали на 4 % и она за месяц сократила 3,300 рабочих мест.

В тоже время команда Шараповой продлевать контракт не собирается, а готова заключить сделку с конкурентом – компанией HealthSport, чтобы рекламировать ее торговую марку Enlyten. Эти компании уже конфликтуют в Национальной Футбольной Лиге и будут судиться по поводу команды Buffalo Bills.

HealthSport также испытывает трудности на бирже, но надеется с помощью Марии поправить свои дела на рынке. Сейчас лицом бренда является Джейсон Тэйлор – игрок популярной команды американского футбола "Вашингтон Редскинс".

Для Шараповой новый контракт выгоден тем, что она получит сразу не только деньги вперед, но еще и акции компании, что в сумме даст Шараповой больший доход, чем она имела от Gatorade.

Подтверждением этой информации можно считать планы Enlyten запустить свой новый сайт 9 января, на следующий день после окончания контракта Шараповой с Gatorade, которая ищет кого-нибудь, кто может занять место Марии. Источник CNBC утверждает, что это будет, скорей всего, Серена Уильямс.

За последние 12 месяцев, по подсчетам "Форбс", Мария заработала более $25 млн., став самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. Кроме призовых денег в ее активе контракты с такими фирмами, как Nike, Cole Haan, Prince, Land Rover, Canon, Sony Ericsson, Tag Heuer и Tiffany.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев