EICMA-2008: Макс Бьяджи о своем выборе


Миланский мотосалон EICMA-2008 посетили многие звезды мотомира. Среди них и пилот серии World Superbike Макс Бьяджи (Max Biaggi), который рассказал, почему он выбрал Aprilia на будущий год.

"Когда я решил сотрудничать с Aprilia, это был выбор сердцем", — сказал знаменитый гонщик.

Четырехкратному чемпиону мира в среднем классе, Бьяджи был оказана на EICMA поистине чемпионский прием. Ему не удалось остаться незамеченным, и пришлось раздать сотни автографов, расписаться на кепках и плакатах.

Отвечая на вопрос, почему он все-таки решил пересесть с Ducati на Aprilia, Бьяджи ответил: "Это был шанс, который я не мог упустить. Aprilia появилась в правильное время со своим предложением. Они хотели меня, а я хотел их. Я позволил себе сделать выбор сердцем, и думаю, что не ошибся. Три из четырех своих чемпионских титула я выиграл именно с Aprilia, и это не могло не сказаться. Именно в Aprilia мне помогли стать классным пилотом. Фанаты марки также всегда подбадривали меня, и это сыграло свою роль".

"Мы знаем, что нам предстоит много работать, чтобы выглядеть достойно в WSBK, и мы готовы к этому. Слишком рано говорить о планах, чего мы хотим добиться в этот сезон, который станет первым для Aprilia сезоном в WSBK после достаточно долгого перерыва. При этом мы полны энтузиазма, и все должно получиться", — отметил Макс.

Когда же Бьяджи спросили о том, не думает ли он вновь перейти в MotoGP и побороться с такими звездами как Валентино Росси (Valentino Rossi), например, на той же самой Aprilia, гонщик ответил: "2009 год будет уже моим третьим сезоном в "супербайке". Я не думаю, что я вернусь в MotoGP, но тем не менее сложно загадывать. Если я получу предложение на 2010 год, я конечно, подумаю над этим".

37-летний Макс Бьяджи родился в Риме 26 июня 1971 года. Будучи пилотом MotoGP, Бьяджи четыре раза побеждал в классе 250сс, а ушел из MotoGP в Superbike только в 2006 году. В WSBK на его счету три победы, 10 вторых мест и 11 третьих.

С 2009 года Aprilia возвращается в серию WSBK после долгого отсутствия. Более того, в мае 2008г. руководство Aprilia подтвердило, что компания начнет в будущем году тестирование нового двигателя V4 с прицелом на возвращение Aprilia в MotoGP. Последними гонщиками, которые ездили на Aprilia в "королевском" классе MotoGP, были Джереми Мак-Уильямс (Jeremy McWilliams) и Шейн Бирн (Shane Byrne).

Миланская EICMA – крупнейшая мотовыставка в мире. В этом году она проходила в 66 раз и была открыта с 4 по 9 ноября. Были представлены примерно 2 тысячи торговых марок, из них полторы тысячи – мотоциклетных. За все дни работы салон посетило более полумиллиона человек. В этом году на салоне были представлены 33 страны – свою продукцию покажут компании из Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Греции, Гонконга, Венгрии, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Люксембурга, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Пакистана, Португалии, Сан-Марино, Сингапура, Словении, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайваня, Токелау, Великобритании и США.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев