5 фактов, которые заставят тебя заняться тяжелой атлетикой

5 фактов, которые заставят тебя заняться тяжелой атлетикой

Спартанцы считали занятия атлетикой необходимым элементом воспитания, который не только формирует крепкое тело, но и делает будущего воина более выносливым.

Тяжелая атлетика продолжает воодушевлять многих мужчин, которые в поиске альтернативы сидячему образу жизни обращают свое внимание на преимущества данного вида спорта. Мы подготовили 5 фактов, которые заставят тебя заняться тяжелой атлетикой.

Итак, благодаря регулярным занятиям ты сможешь:

  1. Улучшить метаболизм

Это значит, что калории от съеденного в обед гамбургера не будут откладываться на твоем прессе, который ты так усердно пытался накачать.

  1. Предотвратить остеопороз

Упражнения с большим весом помогут предотвратить остеопороз, при котором снижается плотность костей и увеличивается их хрупкость. Заболевание очень сильно «помолодело» — встречается у 15% мужчин в возрасте от 45 лет.

  1. Поддерживать мышцы в тонусе

После двадцати пяти лет организм запускает естественный процесс потери веса. Так что если ты не предпримешь никаких решительных действий, то мышцы в скором времени начнут терять форму, превращая тебя в дряблого старика.

  1. Противостоять изнашиванию суставов

Более 70% всех травм спортсменов происходит из-за изнашивания суставов. Чтобы этого не случилось, нужно укреплять мышцы плеч, спины и бедер с помощью силовых упражнений, которые как раз и предназначены для этого.

  1. Стать более выносливым в сексе

Запомни раз и навсегда: мужчины, которые поддерживают свое тело в хорошей физической форме, ведут более активную сексуальную жизнь. И вот он, бонус-приз: силовые нагрузки увеличат и твою сексуальную выносливость.

И еще кое-что интересное: если ты думаешь, что для занятий тяжелой атлетикой понадобится профессиональное оборудование, то сильно заблуждаешься. Многие силовые упражнения можно делать дома или на свежем воздухе. Для начала попробуй выполнить несколько видов отжиманий (о них мы уже писали) вместе с бурпи.

Как ты уже понял, силовые упражнения не отнимут много времени. Конечно, если ты не задался целью стать профессиональным культуристом и не хочешь затмить своим видом самого Арнольда Шварценеггера. Для поддержания формы уделяй тренировкам всего 30 минут в день.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев