MotoGP: Cтоунер не делает операцию только ради теста


22-летний австралиец, пилот команды Ducati Marlboro Кейси Стоунер (Casey Stoner) заявил, что пока не решается на столь необходимую ему операцию на левом запястье исключительно ради тестирования нового мотоцикла будущего года Ducati Desmosedici GP9, который пройдет после заключительного этапа чемпионата этого года в Валенсии.

"Тест в Валенсии – единственная причина, почему я не прерываю сезон досрочно и продолжаю ездить, превозмогая боль, заявил Стоунер, который один раз уже пробовал в деле GP9 – на тесте после этапа в Каталонии.

"Нам все-таки надо протестировать этот мотоцикл снова, будет трехмесячный период, во время которых я смогу потестить байк, а инженеры смогут внести самые важные изменения, которые потребуются, и получить максимум информации. Так что я планирую поучаствовать в тестах после Валенсии, а соответственно, могу и сезон закончить. Но если дальнейшая езда станет невозможной и все будет совсем плохо – тогда как ни крути придется прерваться", — добавил Стоунер.

Сейчас в турнирной таблице MotoGP-2008 Стоунер занимает второе место, у него нет никаких шансов выйти на первое, а также достаточно мала вероятность того, что кто-либо отодвинет его на третье. Поэтому теоретически Кейси вполне может позволить себе завершить сезон досрочно и отправиться "под нож", вернее, "под скальпель".

Напомним, врачи советуют Стоунеру лечь на операцию не откладывая. лечь на операционный стол не откладывая, поступающие как от врачей. К их советам присоединяется и босс команды Ducati Marlboro Ливио Суппо (Livio Suppo). Операция нужна Стоунеру, чтобы привести в порядок запястье, пострадавшее еще в 2003 году и вдруг напомнившее о себе некоторое время назад, после одного из падений Кейси, а восстановительный период после нее занимает около двух с половиной месяцев, так что гонщику придется пропустить оставшиеся этапы Чемпионата MotoGP-2008, если он решится на вмешательство прямо сейчас.

22-летний Кейси Стоунер родился 16 октября 1985 года в Австралии. С 2001 по 2005гг. выступал в классах 125 и 250сс, в 2006 перешел в "королевский" класс, и уже в свой второй сезон в классе MotoGP завоевал титул чемпиона мира. В 2007 году Стоунер также стал первым в истории гонщиком из Австралии, на счету которого были победы во всех трех классах.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев