MotoGP: Тозланду помогла… жареная картошка


Дабы разрядить атмосферу перед грядущей австралийской гонкой, неунывающий босс Tech 3 Эрве Поншараль устроил для своих пилотов импровизированный праздник — а поводы нашлись и у того и у другого.

Джеймс Тозланд в день гонки праздновал свое 28-летие, и был одарен праздничной жареной картошкой со свечками. ; ) Пилот оценил широкий жест шефа, отблагодарив его шестым – пока что лучшим для него – результатом в Гран-при.

«Отличная гонка! Конечно же, Кейси и Ники сразу улетели вперед. Я не спешил и старался беречь шины – здешняя трасса довольно быстро съедает левую сторону, так что если переборщить в начале, то последние круги будут даваться очень тяжело…

…Честно говоря, я планировал спокойную гонку и не собирался лезть на рожон. Но вышло так, что большую часть заезда пришлось бороться – особенно запомнилась схватка с Валентино. Когда он прошел меня, у меня была одна только мысль: нужно сразу же атаковать, иначе его не догнать на изношенной уже резине. Возможно, я тогда слишком увлекся, и окончательно добил свои покрышки – но это того стоило: бороться на равных с Росси и даже обойти его — это большая честь и большой прогресс для меня…

…Одним словом, очень понравился этот заезд. Я ехал довольно жестко и быстро – и все это в мой день рождения, что вдвойне приятно».

Комментируя обвинения в неспортивном поведении со стороны Довициозо, пилот Tech 3 ответил, что контакта как такового те было, так что и говорить не о чем. «В конце концов, я боролся за свой лучший результат в этом году – я просто не имел права пасовать!» — добавил он.

Для Колина Эдвардса прошедшая гонка стала сотой в карьере пилота MotoGP – знаменательную дату в команде отметили, устроив Техасскому Торнадо шутливое посвящение в «австралийские ковбои». Впрочем, американцу этап не принес таких радостных результатов, как его напарнику – всего лишь восьмое место.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев