Шестикратный позор


В рамках 11-го тура чемпионата Англии лондонский "Челси" унизил "Манчестер Сити" на своем поле со счетом 6:0. Андрей Шевченко забил на 90-й минуте матча.

Перед поединком команды занимали совсем не те места, на которых их привыкли видеть любители футбола. "Горожане" обосновались на 3-м месте в турнирной таблице с 20-ю очками, а "аристократы" были лишь 7-е с 18-ю баллами в активе.
Однако, учитывая тенденцию последних матчей, в которых "Челси" нащупал свою игру и начал регулярно побеждать, фаворитом выглядел именно лондонский клуб. А неутихающая шумиха вокруг персоны Авраама Гранта заставляла игроков в синих футболках выкладываться не на 100, а на все 120 процентов.

Со стартового свистка хозяева бросились в атаку. Вновь набравший прекрасную форму Фрэнк Лэмпард дирижировал в середине поля, Джо Коул рвал и метал на правом фланге, а левую бровку отдали на откуп Саломону Калу, который, как и Джо, часто смещался в центр. Тактика Жозе Моуриньо, когда все забросы идут на мощного Дидье Дрогба, действенна и поныне. Именно благодаря ивуарийцу был забит первый гол: Дидье сместился ближе к левому флангу, "забрав" с собой двоих защитников. Это увидел Лэмпард, который тут же бросил в разреженное пространство Эссьена. Майкл подработал мяч одним касанием, вторым продвинулся чуть дальше, а третьим точно положил снаряд в дальний угол — 1:0. Это случилось на 16-й минуте.

Гости попытались сразу ответить, однако все, что им удалось добиться — это опасный штрафной, выполненный Петровым. Чех не дрогнул и вытащил мяч из угла. А затем инициативой снова завладел "Челси", до так, что не выпускал ее из своих рук до конца матча.
На 31-й минуте Дрогба забил свой первый мяч, прекрасно реализовав выход один на один. Сплоховал Мика Ричардс, не сумевший перехватить передачу из глубины.

При счете 2:0 и абсолютном непонимании, как "Сити" может забить хоть один мяч, команды отправились на перерыв.
Во второй сорокапятиминутке оборона "горожан" и вовсе выставила себя на посмешище.

Защитникам гостей абсолютно не помогали игроки средней линии, поэтому все подборы у штрафной Харта были за "аристократами". Иногда футболисты "Манчестера" просто бросали бежать за игроком в синей форме и шли пешком на свою половину поля.

Через 10 минут после возобновления игры Дрогба оформил дубль, при очередном попустительстве защитников "Сити". Калу пробил, однако мяч оказался у Лэмпарда, который нанес еще один удар. Харт спас свою команду, однако набежавшего Дрогба не держали — 3:0. Два игрока "Челси" спокойно разобрались с пятью футболистами "Манчестер Сити". Это к вопросу, когда качество сильнее количества.

Проходит еще 6 минут и Джо Коул, после потери Элано, промчался по правой бровке и нанес неотразимый удар внешней стороной стопы — 4:0! Уже разгром, а до финальной сирены оставалось еще полчаса!
Вышедший Андрей Шевченко вновь усилил "желание забить" у лондонского клуба, игроки которого начали с 70-й минуты откровенно валять дурака.

Шева и Дрогба за несколько оборотов секундной стрелки приковали к себе внимание всех защитников "Манчестер Сити", а вынырнувший из ниоткуда Саломон Калу сделал счет 5:0.

На этом унижение гостей не закончилось. Своего в концовке добился Шевченко, получив отличный пас из глубины от Эссьена и пробив с ходу вновь между ног Харту — 6:0.

В итоге "аристократы", благодаря этой победе, подтягиваются к тройке лидеров, набрав 21 очко. А "горожане" хоть и удержались на 3-й строчке, но резко ухудшили свою разность забитых и пропущенных мячей до +3.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев