MotoGP: Кейси Стоунер выиграл домашнее Гран-При Австралии


В Австралии на треке в Филип-Айленде вчера утром, прошел шестнадцатый по счету этап Чемпионата мира MotoGP-2008.

Победу из рук соперников на австралийском треке вырвал себе хорошо знакомый с треком местный житель, чемпион мира 2007 года 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati. На втором месте — упавший во время квалификации лидер текущего чемпионата пилот команды Fiat Yamaha, Валентино Росси (Valentino Rossi). Интересно что Доктору пришлось всю гонку догонять своих соперников, так как стартовал он лишь с четвертого ряда. Третьим к финишу пришел 27-летний американец Ники Хэйден (Nicky Hayden) из Repsol Honda.

Напомним, что трасса в Филип-Айленде – традиционное место проведения Гран-при Австралии. Длина трассы – 4 445 метров. На треке двенадцать поворотов – семь левых и пять правых. Самый длинный прямой участок – 835 метров. Гонка в королевском классе длится 27 кругов или 120,096 км. Первая мотоциклетная гонка MotoGP на этом треке прошла в 1989 году, а в 1990 здесь состоялся первый этап серии WSBK. С 1991 по 1996 годы этапы MotoGP здесь не проводились, этап был отдан трассе Eastern Creek в Сиднее. В 1997 трек в Филип-Айленде вернулся в расписание чемпионата MotoGP.

В прошлом году Гран-при Австралии выиграл Кейси Стоунер, вторым был Лорис Капиросси, а третьим – Валентино Росси. В 2006 году победителем на треке в Филип-Айленде был Марко Меландри, который тогда ездил на Honda, вторым пришел Крис Вермюлен, а третьим – Валентино Росси.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев