FMX: Чемпионат мира по мотофристайлу перебирается в Африку


Этап чемпионата мира по мотофристайлу "Suzuki Night of the Jumps" (Ночь прыжков от Suzuki) переносится в Намибию. Чемпионат покоряет третий континент — Африку!

"Ночь прыжков" — этап официального чемпионат мира по фристайл-мотокроссу, намеченный на 28-28 ноября в Польше, отменяется! Вместо Европы, райдерам предстоит перемахнуть через моря и океаны и оказаться в Намибии, первой африканской стране, готовой принять у себя соревнование столь высокого уровня.

Решение "переехать" было принято не сразу. Два года подряд "Ночь прыжков" проходила на стадионе Spodek-Arena в Котовице (Польша), но из-за несогласованности действий организаторов, этап чемпионата перестал собирать полные трибуны. Быстро развивающийся спорт "требовал приложения больших усилий, свежего взгляда на вещи" — говорится в официальном заявлении администрации IFMXF. Польша сохранит свой этап в 2009 году, но он будет проходить на другом стадионе.

А пока FIM Freestyle MX World Championship отправляется в Уиндхок, в Намибию.

Топовую десятку лучших фристайлеров мира составляют райдеры, уже хорошо известные россиянам по Red Bull X-Fighters и другим коммерческим турнирам. Первые строчки мирового рейтинга занимают Либор Подмол (№1 в мировой классификации), Реми Бизуа, Андре Вилла, Мэт Рибо (чемпион Red Bull занимает всего лишь 10 место в этом году), Фредерик Йоханссон и другие.

До конца 2008 года, Night of Jumps посетит еще три страны:

11 октября — Германия, Кёльн: этап IFMXF пройдет в рамках международного мотосалона INTERMOT (отличная возможность и выставку посетить, и на фристайл сходить)

25-26 октября — Латвия, Рига: прибалтийский этап — самый доступный из всех.

28-29 ноября — Намибия: для самых стойких и фанатично настроенных болельщиков.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев