Шарапову «подвинули»


Одержав победу на турнире в Линце (Австрия), словачка Даниела Хантукова заняла место россиянки Марии Шараповой на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (ВТА) в Мадриде. В финале турнира в Линце, призовой фонд которого составляет 600 тысяч долларов, Хантукова в воскресенье переиграла швейцарку Патти Шнидер в двух сетах со счетом 6:4, 6:2, тем самым добыв третий титул ВТА в карьере.

Этой победой Хантукова гарантировала себе участие в итоговом турнире ВТА, который пройдет в Мадриде 6-11 ноября. Спортсменки, которые сыграют на этих самых финансово привлекательных соревнованиях в мире женского тенниса (призовой фонд в 3 миллиона долларов будет поделен восемью игроками), определяются в соответствии с рейтингом в Чемпионской гонке. Еще перед финальным поединком в Линце официальный сайт ВТА сообщил, что победа над Шнидер позволит Хантуковой войти в заветную восьмерку, вытеснив Шарапову на девятую строчку.

В прошлом году победу в Линце одержала Шарапова, которая не смогла защитить свой титул из-за травмы. Теоретически россиянка, участвовавшая в итоговых турнирах ВТА последние три года (и победившая в 2005-м), могла добрать рейтинговые очки на турнире в Квебек-Сити. Но ни Шарапова, ни Хантукова выступать на следующей неделе в этом канадском городе не будут.

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев