MotoGP: Элиас возвращается в Honda Gresini


Испанец Тони Элиас (Toni Elias), пилот, который сейчас выступает за команду Team Alice на мотоцикле Ducati, в сезоне будущего года вернется в команду San Carlo Honda Gresini.

Официальное заявление об этом было сделано в австралийском Филип-Айленде главой команды Фаусто Грезини (Fausto Gresini).

В команде-сателлите Honda Элиас, судя по всему, составит пару нынешнему молодому пилоту команды из Сан-Марино Алексу де Анджелису (Alex de Angelis). Куда денется нынешний второй пилот команды японец Синья Накано (Shinya Nakano), пока не уточняется.

Команда San Carlo Honda Gresini уже 12 лет использует мотоцикл Honda для выступлений в MotoGP, и на будущий год контракт с Honda Racing Company (HRC) также сохранен.

Напомним, Тони Элиас ездил за San Carlo Honda Gresini и в 2006, и в 2007 годах, в 2008 ушел в Team Alice, и вот в 2009 возвращается к коллегам из Honda.

На пресс-конференции Gresini Racing также подтвердила, что концерн San Carlo Gruppo Alimentare остается ключевым спонсором команды.

25-летний испанец Тони Элиас выступает под номером "24". Элиас родился 26 марта 1983 года в Испании. В MotoGP – с 1999 года. Сначала выступал в классе 125сс, потом в 250сс, потом в "королевском" классе (с 2005г.). На его счету – 10 побед в разных классах (две – в 125сс, 7 – в 250сс, и одна – в классе MotoGP – в 2006 году на Гран-при Португалии). Помимо мотоциклов, увлекается также другими активными видами спорта, в частности, горными лыжами. Сейчас Элиас находится на двенадцатой строчке турнирной таблицы MotoGP-2008, на его счету 86 очков.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев