WRC : Леб не поедет в Монте-Карло.


Пилот заводской команды «Citroen Sport» Себастьен Леб заявил, что не будет принимать участия в ралли «Монте-Карло» в следующем сезоне, когда оно пройдет в рамках межконтинентальной серии IRC.

Выступая за «Citoen Sport», за последние шесть лет Себастьен выиграл этот этап пять раз и перед наступающим сезоном высказывались предположения, что «хозяин «Монте-Карло» может попытаться удержать «свои территории», выступив в дополнение к своей программе выступлений в чемпионате мира на ралли редакции 2009 года.

Тем не менее, эльзасец опроверг эти домыслы, объяснив, что принял решение не выступать в Монте-Карло, поскольку без его «боевого» Citroen C4 WRC — а автомобили этой категории не могут участвовать в соревнованиях серии IRC — он ничего не выиграет от участия в этом ралли.

«Не имея возможности пилотировать C4 WRC, я должен был бы использовать Citroen C2 S1600 и даже не знаю, как бы я смог опередить машины класса Super 2000 на переднеприводном автомобильчике с 1600-кубовым мотором», — говорит Себ.

«Единственная причина, по которой я хотел бы выступить на ралли «Монте-Карло» — это желание его выиграть. А если я проиграю одному из пилотов IRC, то я сомневаюсь, что широкая общественность действительно разберется в разнице между нашими автомобилями. И еще я хорошо себя знаю: уверен, что когда в середине моего отпуска в январе начнется ознакомление с трассой «Монте-Карло», я пожалею о своем решении!»

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев