MotoGP: Япония остается


Соответствующее соглашение было подписано в этот уикенд в Японии между руководством Dorna Sports, компании-владельца коммерческих прав на гоночную серию, и руководством трека.

Свои подписи под документом поставили президент компании-оператора трассы в Мотеги Mobilityland Сатоси Добаси (Satoshi Dobashi) и исполнительный директор Dorna Кармело Эспелета (Carmelo Ezpeleta).

Таким образом, гонки на треке Мотеги в рамках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам будут гарантированно проводиться в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

Причем в следующем, 2009 году, этап в Японии пройдет не как обычно в конце сезона, а в его начале, 24-26 апреля 2009.

Трек в Мотеги – место проведения Гран-при Японии. Впервые эта трасса появилась в календаре MotoGP в 1999 году. Первую гонку в "королевском" классе на этом треке выиграл в том году Кенни Робертс (Kenny Roberts) на мотоцикле Suzuki. С 2000 года в календаре MotoGP появились сразу два японских этапа — Гран-при Японии, который с того года проводился на треке Судзука, и так называемый Тихоокеанский Гран-при (Pacific Grand Prix), который организовывался как раз в Мотеги. Так продолжалось вплоть до 2003 года, до трагического инцидента с японским пилотом Даидзиро Като (Daijiro Kato), который погиб во время гонки в Судзуке.

После этого трасса Судзука была признана слишком опасной для проведения этапа MotoGP, и Гран-при Японии перенесли в Мотеги, где он с той поры и проводится. В 2005 Лорис Капиросси (Loris Capirossi) на Ducati стал первым гонщиком, который выиграл этап в Японии на мотоцикле неяпонского производства. Трек Мотеги расположен примерно в 100 км к северу от токийского аэропорта Нарита. Трасса была сооружена компанией Honda в 1997 году. Трасса является комбинацией сразу двух треков – овального длиной 2 493 метра и извилистого длиной 4,8 км.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев