Чемпион BSB Шейн Бирн переходит в WSBK!


Если в MotoGP составы практически всех команд на 2009 год уже определены, то в Мировом Супербайке сезон контрактов в самом разгаре. Вот и команда Sterilgarda Ducati на выходных сделала себе весьма неплохое приобретение.

Если в MotoGP составы практически всех команд на 2009 год уже определены, то в Мировом Супербайке сезон контрактов в самом разгаре. Вот и команда Sterilgarda Ducati на выходных сделала себе весьма неплохое приобретение.

Не успел Шейн Бирн из Airwaves Ducati досрочно получить титул в Британском Супербайке, как его уже заарканили проворные менеджеры "команды-побратима" из WSBK. Естественно, коронованный чемпион обойдется итальянской фирме дороже, чем претендент на титул, но и желающих заполучить лакомый кусок несомненно стало больше, как в родном BSB, так и в WSBK (серьезных переговоров с командами MotoGP, насколько мы знаем, гонщик не вел).

Так что промедление тут смерти подобно. Сам пилот, похоже, доволен исходом дела – ведь до этого ему приходилось выступать на мировой арене лишь несколько раз, да и то вне общего зачета. А тут – сразу контракт, да не с кем-нибудь, а с весьма уважаемой командой, в которой до него ездили не менее известные пилоты Макс Бьяджи и Рубен Чаус.

«Я очень рад присоединиться к команде Sterilgarda Go eleven на будущий сезон, для меня это действительно прогресс, – говорит пилот. – Только что я завоевал мировой титул в Британском Супербайке на очень похожем мотоцикле Ducati, так что полагаю, что привыкание к новой технике не будет трудным. Да и просто выступать в такой команде, где до меня ездили Бьяджи и Чаус, большая честь и я полагаю, что в будущем году мы сможем привести ее к успеху, которого она действительно заслуживает».

«В следующем году мы полностью обновляем наш состав, — заявил директор команды Марко Борчиани. — В связи с чем хочу поблагодарить Рубена и Макса за все, что они сделали для нашей команды. После двух таких талантливых гонщиков конечно же планка нашего выбора была высока, однако в случае с Шейном мы без колебаний предложили ему место в команде, так как считаем его одним из наиболее достойных кандидатов».

Место второго пилота команды пока что остается вакантным.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев