WSBK: Макс Бьяджи — в Aprilia Racing — теперь официально


Макс Бьяджи — пилот новой заводской команды в Чемпионате мира по Супербайку Aprilia Racing Team! В 2009 году "Римлянин" будет пилотировать истинно итальянский Aprilia RSV4. Официальный анонс завода подтвердил полномочия итальянской суперзвезды до 2011 года.

19 сентября Aprilia объявила о подписании двухгодичного контракта с Массимильяно "Максом" Бьяджи. Назвать союз Aprilia-Бьяджи новинкой сложно: уроженец Рима выиграл три из четырех своих мировых титула на мотоциклах именно этой марки! С 1991 по 1996 годы Макс выступал за команды Aprilia, включая заводскую в самых различных чемпионатах — от Кубка Европы до GP250. В 250-кубовом классе Больших Призов Бьяджи выиграл 25 гонок и 37 подиумов.

"Бьяджи — наш выбор №1, и я с огромным удовольствием созерцаю факт возвращения Макса в команду," — отметил спортивный директор Piaggio Group Лео Франческо Мерканти, — "Именно Бьяджи написал несколько очень важных глав в гоночной истории Aprilia. Он принес нам первые, самые важные победы. Он вывел нас на высшие места, вместе с Максом мы доминировали в Чемпионате мира. К счастью, теперь истории Макса Бьяджи и Aprilia снова переплетаются. Вместе с Бьяджи, которому предстоит пилотировать Aprilia RSV4, мы принимаем новый вызов. Мы совершенно уверены, что Макс привнесет массу новых впечатлений и знаний в нашу копилку и разделит с нами нашу страсть и новые победы."

Несмотря на то, что Aprilia покинула чемпионаты мира по Супербайку и MotoGP несколько лет назад, именно эта марка имеет в своем запасе наибольшее количество чемпионских титулов среди итальянских заводов. С 1992 года до наших дней, Aprilia выиграл 31 мировой титул в Больших Призах, 4 титула в Чемпионате мира по Супермото и 2 в Чемпионате мира по мототриалу. Пока в копилке итальянского завода нет ни одного титула в WSBK, но зато есть 8 побед в гонках.

С 2009 года завод возвращается в World Superbike. Кажется, всерьез и надолго!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев