Кими Райкконен уже чемпион 2008 года…


Чтобы стать чемпионом мира этого сезона, по признанию самого Кими Райкконена, ему нужно «чудо». Однако финского пилота уже сейчас смело можно назвать чемпионом мира 2008 года по количеству реализованных им в гонках быстрых кругов.

Невероятно, но в девяти из 14 этапов этого чемпионата Кими Райкконен уже был самым быстрым пилотом. К тому же, начиная с гонки в Барселоне и заканчивая гонкой на Сильверстоуне, он был автором серии из шести последовательных Гран-При, в которых он постоянно был быстрейшим пилотом.

Но, несмотря на это, Кими Райкконен на данный момент занимает лишь четвертое место в чемпионате пилотов, отставая от его лидера — Льюиса Хэмильтона на 21 очко. К слову сказать, на счету британца в этом сезоне еще не было ни одного быстрого круга.

Но будучи невероятным быстрым в формате гонки, финский пилот постоянно испытывает трудности в квалификации — он не может быстро прогревать шины. Отсюда и все его проблемы — без хорошего результата в квалификации очень трудно добиться победы в гонке, будучи даже самым быстрым пилотом.

«Так как я не могу показывать хорошие результаты в квалификации, то и в гонке я не могу претендовать на победу», — в который раз повторяет Кими. «Я буду пытаться хорошо квалифицироваться в Сингапуре, чтобы попробовать одержать победу в гонке».

«Для меня очень, очень важно вновь одержать победу», — добавляет Райкконен. «Моя ситуация в чемпионате такова, что она больше не зависит только от моих результатов. Теперь будет важно, как будут выступать мои соперники. В теории для меня чемпионат еще не закончен, но я больше не контролирую ситуацию. Я полностью выложусь в последних четырех гонках, и потом мы посмотрим, что из этого получится».

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев