Формула 1: сингапурские поребрики и дождь беспокоят гонщиков.


Вчера вечером большинство пилотов Формулы 1 совершили пешие прогулки по новой уличной трассе в Сингапуре, и если уровень освещения никому не показался проблемой, то блики света на поребриках стали причиной некоторого беспокойства.

"Нужно обратить на это внимание, " – сказал пилот Red Bull Марк Уэббер об отражающих свет острых поребриках, особенно выделив шикану и шпильку. – "В остальном все очень хорошо".

Также не исчезла и озабоченность гонщиков возможным дождем. И если в предыдущие дни его вероятность составляет 50 процентов, то на воскресенье вероятность ливня равняется 80 процентам.

"С точки зрения зрителя, это выглядит захватывающе, " – сказал Фернандо Алонсо. – "Что же касается пилотов, то мы должны подождать, и только потом мы узнаем, что нас ждет. Безопасность – это самое главное, а мы не проводили тестов в таких условиях".

"Дождь вкупе с искусственным светом – это неизвестная для меня территория, " – соглашается с Алонсо пилот BMW Sauber Ник Хайдфельд.

А вот тестер McLaren и председатель GPDA Педро де ла Роса, которому не придется выступать или просто тестировать машину в Сингапуре, преуменьшил опасения гонщиков.

"Если света достаточно, то условия в дождь будут такими же, как если бы он шел днем, " – сказал испанец. – "Я не вижу никаких опасностей".

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев