FIA снова принялась за свое


Нежелание Международной автоспортивной федерации (FIA) признавать, что обращение команды McLaren по вопросу штрафных санкций к Льюису Хэмилтону после бельгийского Гран-при, было возможным, означает, что два дня, проведенные в компании очень дорогих, спорящих друг с другом, юристов, в головном офисе Федерации ранее на этой неделе, было пустой тратой времени.

Более того, в то время как большинство фанатов гонки с волнением и презрением восприняли последний указ FIA, эффект, который это решение может произвести на амбициозные планы Льюиса в отношении мирового чемпионства, может быть серьезным и далеко идущим.

Хэмилтон отправится на воскресное, первое в истории ночное Гран При Сингапура, имея всего лишь одно очко отрыва от своего злостного соперника из команды Ferrari – Фелипе Масса. Учитывая, что до финала Формулы-1 в розыгрыше остается всего 40 очков, вы уже можете начинать ставить свои денежки на то, что это соперничество продлится до гонки в Сан-Паулу на треке Интерлагос 2 ноября.

«Скорее всего люди ожидают, что я буду угнетен сегодняшним результатом, но тогда это был бы не я», — сказал Хэмилтон, которому сообщили вердикт апелляционного суда по прибытии в Сингапур. «Все, что я хочу сейчас сделать, это оставить этот случай позади и заняться тем, что мы, пилоты, делаем лучше всего: гоняемся друг с другом».

Он добавил: «Мы – гонщики, дух соперничества заложен в нашей природе, мы любим обгонять. Обгонять – сложно, но когда вам удается совершить какой-нибудь сложный маневр, вы чувствуете себя превосходно. Если это нравится зрителям и телезрителям – еще лучше. Да, я разочарован, но не угнетен».

Хэмилтон изначально получил штраф в виде дополнительных 25 секунд к финальному результату гонки после бельгийского дерби, во время которого стюарды решили, что он получил незаслуженное преимущество по отношению к Ferrari Кими Ряйкконена во время их «битвы» за лидерство на завершающих этапах гонки.

Апелляционный суд FIA заключил, что эта санкция попадала под положения статьи 152, параграф 5, Международного спортивного кодекса. Согласно этому положению «штрафные санкции в виде штрафного заезда в пит-лейн или остановки в пит-лейне, как и некоторые другие штрафы, указанные в Правилах FIA о проведении чемпионатов, нормы которых четко прописаны в этих Правилах, не подлежат апелляции».

Памятуя о положениях этой статьи, возникает вопрос, почему столько времени было потрачено на обсуждение этого дела. Именно в такие моменты понимаешь, что слова «закон» и «справедливость» совсем не всегда означают одно и то же.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев