Ралли Ирландии меняет распорядителя.


Основатели ралли Ирландии Шон О’Коннор и Ронан Морган, занимавшиеся поддержкой и управлением этого этапа, в конце этого месяца уступают свое место новым распорядителям.

В 2004 году по просьбе правительств Северной Ирландии и Республики Ирландии О’Коннор и Морган учредили этап, который охватил два государства. Они организовали пробный этап в октябре 2005 года, затем официальное ралли-кандидат на включение в календарь чемпионата мира в 2006 году и были ключевыми фигурами в проведении этапа WRC, прошедшего в ноябре прошлого года. Этап стал крупнейшим мероприятием 2007 года в Ирландии, а экономичекий эффект от его проведения составил 46 миллионов евро.

«Это оказалось очень требовательным, но вознаграждающим для нас опытом — в течение четырех лет проект развился от технико-экономического обоснования в 2004 году до одного из лучших этапов чемпионата мира в 2007 году», — заявляют основатели ралли Ирландии. — «Сейчас этап имеет крепкую основу и теперь новому распорядителю Алексу Сенклеру и его крайне опытному коллективу Motorsport Ireland предстоит поднять его на следующий уровень. Мы полностью уверены в их способности осуществить это».

«Для нас было удовольствием и честью взрастить ралли Ирландии от мечты до международного успеха и мы хотим поблагодарить тысячи людей, которые помогли нам в достижении этой цели. Теперь мы обращаемся к новым задачам и передаем наш успех компетентному распорядителю».

Напомним, что ралли Ирландии откроет чемпионат мира по ралли 2009 года и пройдет с 29 января по 1 февраля. Как повлияет замена распорядителей одного из лучших ралли сезона-2007, мы увидим спустя четыре месяца.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев