Мотокросс Наций глазами легенд


Мотокросс Наций – единственная гонка, которая примиряет лучших гонщиков мира. Для многих из них это самый важный старт сезона. В то время, как здесь не стоит на кону звание чемпиона, есть особая прелесть в том, чтобы «порвать» сильных соперников в один день. Журналисты побеседовали с некоторыми из легендарных спортсменов, чтобы узнать, что значит для них Мотокросс Наций. Своими мнениями поделились Эрик Гебоерс, Джоэль Сметс и Пит Брейер.

Эрик Гебоерс:

— Мне ни разу не удалось выиграть Мотокросс Наций в составе сборной из-за тотального доминирования американцев. Но у меня было несколько незабываемых моментов. Это было в Локете и в Бельгии. Это было в 80-е годы, когда американцы только начинали доминировать. Как команда они были просто великолепны. Так получилось, что я был единственным, кто мог конкурировать с ними на одном уровне. Мне удалось победить в заезде класса 250сс в Локете в 1983 году, когда я сделал всех американцев. Тогда в сборной США были Рики Джонсон и Джефф Вард… Не помню, кто был третьим…

Джоэль Сметс:

— Мой первый Мотокросс Наций был в 1995 году. До этого года бельгийцы не побеждали в нем то ли 14, то ли 15 лет. Это была моя первая гонка на таком уровне, и мы победили! Бельгия победила Америку! Тогда за нашу сборную выступали Стефан Эвертс (125сс), Марник Бевоерс (250сс) и я в Open. Я выиграл первый и заключительный заезды. Это была совершенно особенная гонка, потому что незадолго до нее я первый раз стал чемпионом мира в классе 500сс, а потом выиграл Мотокросс Наций. Я всегда мечтал выступить в Мотокроссе Наций, отстоять честь своей страны. Мне кажется, что я являюсь патриотом. Тогда мы одержали три победы, и я был частью этой команды!

Пит Брейер:

— Я до сих пор не могу понять, что же произошло на Мотокроссе Наций в 1997 году. Это был один из тех дней, когда никто не мог обогнать меня. У меня не получались старты, я уходил на трассу пятым или шестым, но потом как-то умудрялся выходить вперед и побеждать. Для меня любой Мотокросс Наций был чем-то особенным, я всегда хорошо выступал в этой гонке. Выступление за сборную своей страны – это что-то особенное, и тут не может быть никаких скидок или оправданий. Ты выходишь на старт и показываешь все, на что ты способен. Это великолепная гонка!

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев