DTM: Барселона. Гонка


Победителем испанского этапа DTM’08 стал Поль ди Реста, сохранивший и немного увеличивший свои шансы на титул в красивой борьбе с лидером чемпионата Тимо Шайдером.

Вторая победа в немецкой кузовной серии досталась шотландцу совсем нелегко. После старта Поль и Тимо сразу обошли обладателя поул-позишн Бернда Шнайдера, и первую часть гонки ди Реста висел на хвосте Шайдера. До экватора заезда промежуток между двумя лидерами ни разу не вырастал более чем до нескольких десятых секунды. В конечном счете, ди Реста подобрался к Шайдеру на расстояние атаки, которую он провел в конце задней прямой. Между соперниками произошел небольшой контакт, и Тимо пришлось уступить лидерство, после чего Поль стал отрываться.

Таким образом, Шайдер сохранил свое лидерство в чемпионате, но сейчас, за два этапа до финиша сезона ди Реста уступает немцу уже не девять, а семь очков.

Обладатель первого места на старте Бернд Шнайдер встал на третью ступень подиума, выдержав серьезный прессинг пилота Audi Мартина Томчика, которому пришлось согласить на четвертую позицию.

Действующий чемпион DTM Матиас Экштрем финишировал пятым. В первом повороте последнего круга швед отправил в занос нагнавшего его Джеми Грина. Но британец не сдавался, так как машина Экштрема ехала заметно тише из-за каких-то проблем – последнюю шикану пара прошла бок о бок с несколькими контактами, после чего Экштрем вынудил Грина вылететь в гравий.

В итоге Джеми, пропустивший Майка Рокенфеллера и Александра Према, пилотирующих прошлогодние Audi, увидел клетчатый флаг только восьмым.

Но после финиша стюарты сообщили о 50-секундной пенализации, которую Экштрем получил за контакт с Грином. Таким образом, Матиас опустился на девятую строчку, а Ральф Шумахер получил последнее место в лучшей восьмерке.

В Audi сразу же заявили об апелляции на решение властей гонки.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев