WSBK: Бьяджи пересядет на Aprilia


Макс Бьяджи (Max Biaggi), по предварительным данным, подписал двухлетний контракт с Aprilia, и будет ездить за эту команду на мотоцикле этой марки в серии World Superbike в 2009 и 2010 году.

По информации американских источников, Бьяджи подписал контракт в четверг, официальная презентация должна состояться в воскресенье в Риме.

Отметим, что последнее время Бьяджи выступал в WSBK на Ducati в команде Sterilgarda Go Eleven. В то же время и Aprilia не является для него чем-то новым – в 1990-х Макс выиграл три мировых титула с этой маркой в классе 250 кубических сантиметров.

По слухам, Бьяджи решил вновь связать свою судьбу с Aprilia после того, как ему не удалось достичь договоренности о том, что он придет на замену Трою Бэйлиссу (Troy Bayliss) в команде Ducati Xeros.

Напомним, в этом году также ходили слухи о том, что Бьяджи может вернуться в MotoGP, его даже приглашали на тесты Ducati Desmosedici GP8 (байка Ducati для MotoGP), которые проходили в Италии в мае.

37-летний Макс Бьяджи родился в Риме 26 июня 1971 года. Будучи пилотом MotoGP, Бьяджи четыре раза побеждал в классе 250сс, а ушел из MotoGP в Superbike только в 2005 году. В WSBK на его счету три победы, 9 вторых мест и 11 третьих.

С 2009 года Aprilia возвращается в серию WSBK после долгого отсутствия. Более того, в мае 2008г. руководство Aprilia подтвердило, что компания начнет в будущем году тестирование нового двигателя V4 с прицелом на возвращение Aprilia в MotoGP. Последними гонщиками, которые ездили на Aprilia в "королевском" классе MotoGP, были Джереми Мак-Уильямс (Jeremy McWilliams) и Шейн Бирн (Shane Byrne).

Источник

Поделитесь в социальных сетях:
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on StumbleUpon
StumbleUpon
Share on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest

Комментарии

комментариев